※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

皆さんがとってよかった資格、免許等教えてください😄

皆さんがとってよかった資格、免許等教えてください😄

コメント

やっぱり、運転免許ですかね😅
車がないとほんとに不便で😂

2/2に免許取得しました😶

• あい

あい

コメントありがとう😃わたしもオートマ限定持ってるのですがマニュアル取っとけばよかったのにー手後悔してます😂

• 3月30日

退会ユーザー

私もオートマ限定です!😂

• 3月31日
ちゃむ

栄養士、管理栄養士は取ってて損はしないなーって思っています❣️

メーカーの研究職についたので実際に栄養士としては働いていませんが、家族の健康を考えてご飯作れるのはとても役に立っていると思ってます😊

ちなみに、上の方と同じ運転免許も取っててよかったと思っています!
ずっと都内住みだったので母から「女だし運転することないんじゃない〜?」って言われましたが、大学生の時にみんなとってるし一応取りました!
会社の初期配属が田舎で、車ないと暮らせない感じだったので、あの時取っててよかった〜!!!✨ってなりました😂
都内に戻った今でも、夫はペーパードライバーなのでカーシェア借りてお出かけの時は私が運転してます。
ほんと、取っててよかったです🤣

• あい

あい

栄養士系はほんと羨ましいです😊
    大学行かないと取れないですもんね、、、調理師くらいですかね?🙃
    運転免許大事です!!🤣🤣🤣

• 3月31日

宅建は取っててよかったなと思います💕

運転免許はわたしも持っていますが、運転しないのでペーパーです😂

• あい

あい

宅建取りたいなぁとぼんやりと思ってました🤣
    不動産業界入ってから資格とりましたか?どのくらいの勉強期間で取れました?🥲
    よろしければ教えてください🙇‍♀️

• 3月31日

退会ユーザー

不動産業界で働き始めてから取ったんですけど、働いていなくても独学で取れたと思います😂

勉強は2ヶ月しました!1日3〜6時間くらいは勉強していたと思います☺️

• 3月31日