水戸市の支援センター等の赤ちゃんの遊び場について教えてください😣水戸…
水戸市の支援センター等の赤ちゃんの遊び場について教えてください😣
水戸市在住ですが、市外からきたのでママ友もおらず出産してから家にいてばかりです😭
生後8ヶ月の娘が最近つかまり立ちとハイハイをたくさんするので遊び場で思う存分遊んでもらいたいと思い探しています😣
平日希望で市民センター等のチラシを見たことあるのですがイマイチわからず…
頻繁に連れて行きたいので無料で利用できるとこを教えてください😭✨
現在ここの遊び場連れてってるよー とか
友達の赤ちゃんはここに行ってるよー など
今利用できる場所を身近に教えていただければ幸いです😣🙌
- あやの(4歳4ヶ月)
コメント
あまゆ
水戸市民です😊
私も数年前に引っ越して来てどこで遊んでいいか分からず💦
支援センター連れてってました😊
はみんぐぱーくママ友固まっていなくて居やすかったですよ♫
歩き出す前の赤ちゃん用の所もあって気分転換にいいかもしれません🥰
モケット
元水戸市民です!
水戸市のホームページに
支援センターの事載ってます!
公立の保育園などでも保育園内に支援センターがあって平日毎日開いてるところもあります、時間は各センターにより異なるので直接問い合わせです。今は予約制です。週に1回など、利用制限もあるかもしれません。
水戸市 支援センターで調べるとすぐに出てきますよ。
-
あやの
今は赤塚周辺なので保育園等の支援センターもネットで見たのですがなんとなく保育園だからと思い行きづらいなーと勝手に思っていました😭💦
再度 調べてみたいとおもいます☺️💕
わざわざありがとうございます☺️♥️- 3月31日
はな
はみんぐぱーく
わんぱーく
どちらも歩けない赤ちゃん用のスペースありますよ😄
保健師さんや看護師さんに育児相談もできるので、悩みごとあるときもいいと思います!
赤塚周辺にお住まいなら、赤塚駅にミオスというのがあるんですが、そこにぽかぽかつどいの広場、というところもあります!
ここは歩けない子用とか別れてないし、わんぱーくやはみんぐぱーくと比べると狭いですが、こちらも居心地は良かったです☺️
3箇所とも、今はコロナで予約制なので、ホームページ見てみてください。
あとは、見和めぐみ保育園の支援センター利用したこともあります。
ここは、日によって小さい子専用の日(ひよこ広場)が決まってるので、その日に行くといいかもしれません😄
見和めぐみも、今は予約制になってます!
-
あやの
こんなにご丁寧にありがとうございます😭✨
ミオスの中にもあるんですね😣!
それは知らなかったです☺️
教えていただいた広場も保育園も調べてみたいと思います☺️♥️
今はどこも予約ですよね😭✨- 3月31日
みかん
私は笠間市から2年前に水戸市に引っ越してきました😊
息子の時は笠間の支援センターや図書館の読み聞かせ等行っていたのですが、去年娘が生まれ今7ヶ月ですがまだデビューしていません…💧
コロナの影響もあって悩むし、どんな感じか分からず不安ですよね…😣
私は予約の必要無い市民センターから始めてみようかと思っています😊
-
あやの
そうなんですね😣私もほぼ二人きりでいることが多いから少しでも刺激を受けて欲しくて色々探してはいるのですが、この状況で予約なのはわかるのですが少し手間で😥💦
市民センターって人結構いたりするんですかね?😣
近くに市民センターあるのですがどうなのだろうといつも思ってます😢- 4月5日
-
みかん
分かります😣
人見知り始まりつつあるのもあって、色んな人と関わったり色んな場所に行ったりしたいんですけどね…
コロナ前は結構場所に寄っては居ると聞いたんですが、ここ1年ぐらいどうなんでしょうね?
女の子で月齢近いですね😊✨- 4月5日
-
あやの
情報共有もしたいしって思って😢
ママ友もこちらにはいないので全くわからず、行動に移すにも不安で😭💦
誰もいなかったらどうしよー…とか😢ママ友の輪みたいなのが既にあったらどうしよー…など😂💦
女の子ママ同士で月齢近くて嬉しいです🥰💕- 4月6日
-
みかん
私も引っ越してきてからは全然です😢ママの輪あると入りにくいですよね…💦分かります😂
私も嬉しいです🥰- 4月7日
あやの
コメントありがとうございます😭✨
はみんぐぱーくですね☺️調べてみます😭✨
夜なかなか寝につかないので遊んでぐっすり寝て欲しいなと思い😂🙌💕
刺激も受けて欲しいので😣♥️