※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
お出かけ

5、6歳の子が広場で大きな枝を持ち、危険を指摘されたが、母親は謝らなかったことについて、皆さんはどう思いますか。

2、3歳くらいの子が入る広場に、5、6歳くらいの子が、まぁまぁ大きめの枝を持って入ろうとしました。
30センチくらいのを3本。

すると、危ないから、枝は置いておいたら?
と、よそのおばあさんに注意されていて

それでも持って入って走り回ろうとしたから

また、
危ないよ!目とかついりしたら危ないから!
そしてここは
小さい子がおおい所だから、と注意されていました。
お母さんどこ?って言ったら

近くで私です。って名乗ったお母さんがいました。
ずっとやり取り見てました。。。

私も危ないと思ったので、注意されたのに賛成だったのですが、皆さんは、そのくらいでって思いますか?

あと、お母さんがすみませんとか言わないのも気になりました。。。😅

コメント

りんご

私も注意されたのに賛成です🙋‍♀️
そのおばあさんみたいにハッキリ言える人羨ましいです

• ママりー

ママりー

ですよね!
    お母さんには、謝って欲しかった😭💦

• 3月30日
ママリ

おばあさんが正しいと思います!

• ママりー

ママりー

ですよね!
    お母さんにも謝って欲しかったです…

• 3月30日
我が子が1番❤️

おばあさん、カッコいい✨ そして、絶対おばあさん正しいです👍🏻

• ママりー

ママりー

見ていて何も言わないお母さんが気になりましたー。
    おばあさんカッコ良いですよね❤️

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

全く似たようなことがありました🥺
同じように室内遊具で0歳のスペースに5.6歳の女の子たちが入ってきて、息子がハイハイで追いかけたらめっちゃ嫌そうに逃げたり、もうなんなん。と言って息子を睨んだり😅この時点で私のイライラはピークに😭旦那もいましたが旦那はずっと黙っていて、そしたらついに子供たちが投げた積み木型のクッションが息子に当たり、私はすぐ息子に駆け寄り。その時に旦那が子供に「あっちいって遊べ!」と言って、子供達が怖がって逃げていったんですが😅
その後親を探してみるとこちらをじっと睨む人がいました。
申し訳ないけど、そーゆう子供には親も親だなと思ってしまいます💧
中にはすぐに注意したりすいませんー💧と言ってくれる方もいますが、そーゆう子供たちはどこかで友達に同じことをしてしまい嫌われたり、仲間外れにされたり、結局は子供がそうならないようにするのが親の役目なんですが、それをわからない人も中にはいるみたいですね😭

ママリ

そのお母さん、メンタル強い。笑

おばあさん、素敵ですね🥺
私もそうやってちゃんと注意できる人間になりたいです!!