※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供が保育園で牛乳を飲まず、1ヶ月経過。成長に良い影響があるか心配。

子供が2月末に保育園退園して約1ヶ月間、その間全く牛乳飲ませてなかったです💦
保育園では毎日おやつの時に牛乳飲んでました。
わたしが牛乳嫌いなので買うことがなくて‥子供に与えるのすっかり忘れてました💦
やはり牛乳はあげた方が成長にもいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも嫌いみたいで飲まないので、あげてないです。

ぽぽ

上の子が牛乳嫌いで飲めてもスプーン一口くらいで拒否してきます😅
保育園でもほとんど飲めていません

乳製品を摂取するって形で子供用のチーズや無糖ヨーグルト、牛乳プリンなどで代用して食べさせています。

• もも

もも

保育園では大好きだったようです(・ε・)
    チーズもあげてないしヨーグルトは嫌いで食べないです😭

• 3月30日
  • ぽぽ

ぽぽ

バナナや果物とまぜても食べてくれないですか?💦
    うちの子もヨーグルトだけだと完食はしてくれないのでバナナと一緒に食べさせたりすることが多いです🍌

• 3月30日

私も牛乳より豆乳派なので、家では飲ませてないです!
ヨーグルトとかチーズとかは食べますか?

• もも

もも

ヨーグルトもチーズもあげてないです💦

• 3月30日
アイネ

絶対ではないとは思います!牛乳以外にもカルシウムは取れますし、無理しなくてもいいと思います。

うちは保育園でも家でも飲んでます。
正直牛乳だけでは成長に欠かせないビタミンDが足りないので、ミロやこどもミルを混ぜてあげてます。

• もも

もも

ミロってココアみたいなやつですよね🤔
    もう少し大きくなったら混ぜてあげようと思います😍

• 3月31日
Ri- S.mama

成長に良いというより飲ませてない間に飲めなくなっちゃう事もあるのであげた方が良いと思います!
今後、入園入学し給食であれば牛乳も出るでしょうから飲めるにこしたことないと思います☺️

• もも

もも

今日試しに200ml一本買ったら、にゅうにゅうちょーだい!って言って、めちゃくちゃ飲んでくれました😭
    明日から新しい保育園ですが、なるべく家でもあげようと思います!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月ぐらい飲んでなくてもこの先なんの影響も無いと思いますよ😊

• もも

もも

なるべく乳製品意識してあげようと思います😊

• 3月31日
牛

上の方も言ってる通り、なんの影響もないと思いますよ!
私は長男が牛乳に豆乳大好きなので、3日に2回くらい飲んでます!
長女も豆乳大好きです!
ジュース飲ませるより!と思って、ドンキとかで豆乳を大量買いして、おやつとかにあげてます!
コスパ悪いけど、200mlかな?のパックです!

• もも

もも

豆乳もいいんですね🤔
    わたしも旦那も背が低いのでなるべく乳製品意識してあげようと思います😨

• 3月31日

通われる小学校では毎日出ないですか?
近所の子が幼稚園でも週一しかなく、しかも嫌なら飲まなくて良いと言われ飲まず、家でも飲まないからと入学前に必死で飲ませてましたよ。

成長に関してはもちろん良いけどそこまで絶対ってものでもないとは思いますが、このまま飲めなくなるなら毎日で無くても飲めるようにしておくとか。

• もも

もも

まだ2歳になったばっかりなので小学校はまだです☺️
    今まで行ってた保育園では毎日牛乳出てたので家では何も気にしてなかったんですが、今は保育園行ってないのでちょっと心配になりました😨

• 3月31日