※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

粘土が減っているので、親に返してもらうべきか悩んでいます。先生に相談した方がいいでしょうか?

先日、幼稚園で使っている粘土を持ち帰って来ましたが、中見たら半分以下しか入ってなくてビックリしました😅
どうしたのか本人に聞くと、お友達にあげたと…

どうやら一緒に粘土遊びしてる時にあげたようです😂

その子の親は割と話すし、連絡先も知ってるママさんなんですけど、相談して返してもらった方がいいと思いますか?

年長でも粘土使うらしいので、量が少ないと困ると思うんですが😅

もう春休みなんですけど、先生に相談した方がいいでしょうか?

コメント

めだまやき

粘土って同じものを来年度も使いますか?
使っていると黒ずんできたり、臭いがでてきたりするので、毎年変えたりしないですかね?🤔

私なら新しい年度に入れ替えて、今回の分はそのまま処分します💡

• しましま

しましま

連絡のお手紙には新学期の初日の持ち物に書いてありました😅
    確か年少から使ってますよ〜
    先生に相談してみます!

• 3月30日
tatara

うちも粘土持って帰ってきましたが粘土ケースは幼稚園なので多分またくれるし家で使うか捨ててってことかなと思って帰ってきてすぐそのまま捨てましたよ😂

• tatara

tatara

粘土本当にあげたとしてもどこまでが我が子のかなんてお互いわからないですしなんか汚いので先生に半分しかないんですけどどうしたらいいですか?って聞いてみてはいかがでしょう☺️?

• 3月30日
  • しましま

しましま

確かに何グラムなのかなんて分からないですよね😅
    まだ新しい先生が誰なのか分かりませんが、新学期に連絡帳に書いてみます!

• 3月30日
おブス😁

同じ粘土を年長でも使うなら、あげたお子さんの親には言わず、先生に、あげたみたいなんですが…って相談します🤔

• しましま

しましま

ちょうど新学期で担任が変わるのがタイミング悪いですよね💦
    とりあえず新学期の連絡帳に書いておきます!

• 3月30日

来年度も同じものを使うんですか? ウチの地域ではどこの幼稚園でも衛生上の問題で年度末に処分して、新学期始まったら新しいのが配られます。 

来年度も同じ粘土を使うなら、トラブル防止に一度園に相談してみるのが良いと思います😊

• しましま

しましま

確か年少から使ってますよ😅
    衛生面ではどうなんでしょう?気にしてなかったです!
    新学期になったら先生に聞いてみます😅
    他にも同じような子居そうですもんね笑

• 3月30日