※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

保育園に入園して1歳になった息子との最後の家族の日。育休も終わりを迎え、色々思い出して泣ける。明日は家で息子と遊びたい。

4/1から保育園。
この前産まれたと思ったらあっという間に1歳になりました。
明日が家でゆっくり過ごす最後の日です(これからもゆっくり家で過ごせますが育休も3/31で終了なので最後か〜と思っちゃいました)
色々思い出すと泣けてくる〜。
みなさんはどう過ごしますか?
どんなことを思いますか?

分からない事だらけの育児だったけど、自分良くやったな〜って思いました!笑
明日は家でいっぱい息子と遊びたいと思います!

コメント

なつみ

寂しくて吐きそうです😢
でも、週2日休みがあるので、ゆっくり過ごせる日が全くなくなるわけではないのだと思ってなんとか気持ちを落ち着かせています😢
子供と過ごす毎日幸せすぎました🥺🥺🥺

ひかり

保育園入って1年経ちますが、未だに寂しいです😂

「ママ寂しかったの〜?よしよし」とか娘にしてもらっています😂

1ヶ月に1度、平日有休取って、娘とゆっくり遊んでいます😊

しまほっけ

同じくです!!!
9ヶ月で預けるのが本当は嫌なんですが、激戦区のため泣く泣く預ける事になりました😭
本当なら一年ちゃんと育休をとりたかった、もっともっと息子の成長を昼間もちゃんとみていたかった。一人の時間も大切だけど、息子とずっとずっと一緒にいたかった。
息子が生まれてきてくれてから幸せしかなかったです😭

明日はいっぱい家で遊びます!!
仕事頑張りましょうね🥲

かりん❁

私も明日まで育休です。
娘は3月1日から慣らし保育スタートしてます。
なので明日は1人で大掃除です。笑
預けた初日は寂しすぎて、2時間ずっと家で1人で泣いてました😂笑
お仕事頑張りましょう✨

mii

2人とも0歳から入れてますが、1歳半くらいになってくると動きも気性も激しくなり段々ずっと構うのも大変になってくるので、保育園様様です✨
でもやっぱり寂しくなることもあります☺️たまに行きたくないっていうこともありますが、結局友達と遊びたいし、色々覚えてきて楽しそうに行ってくれるのが救いです🥰