※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ好き
お金・保険

保険証書は見せても大丈夫ですか?

今度ファイナルプランナーと家計の節約出来る所や
保険についてお話します。

保険証書あれば準備しといて下さいって言われたんですが、
保険証書って見せてもいいもんなんでしょうか?

コメント

見せないと、どんな保険に入ってるか分からないですよね(汗)
見直しするなら、全部さらけ出さないと(;´Д`A
私も子供が産まれたので、見直しして家計(給料や保険や生活費や…)さらけ出して、子供が成人するまでにかかるお金など計算してくれましたよ〜
で、必要なお金を貯蓄するか、終身で積み立てするかとか決めました(^o^)/

• ちょこ好き

ちょこ好き

そうなんですね。
    旦那にそんなん見せちゃダメだろ!絶対見せるなって言われて(^^;;

例えば〇〇会社の終身保険で入院でいくら、通院でいくら出るやつでいくら払ってるとか教えたらいいですよね…

私もちゃんと聞いてお金の使い道決めたいです(^o^)

• 8月26日
ぼんぼん🍑

しっかり見直して欲しいのなら、きっちり保険証書見せた方がいいと思います!
保険証券見せたからって何も減らないので^_^

保障内容は本当に細かいですし、入院費用 通院費用くらいだけじゃ、他の保険と比べられませんし
口だけで説明出来るほど理解できてたら、自分で見直せると思うので…

特定の保険会社の人であれば、確実にその会社の保険を進められてしまうと思いますが、FPの方なら、きちっと公平な目で判断してくれるのではないでしょうか?もし提案に気にくわないのなら、見直しをやめればいい話なので、まずは相談してみるといいと思います!

• ちょこ好き

ちょこ好き

細かい所分からないと意味ないですよね。
    旦那にもそう言ってみます!

• 8月26日