※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
お出かけ

皆さんならどうしますか😭?4月末に親友の結婚式が沖縄であります。私は毎…

皆さんならどうしますか😭?

4月末に親友の結婚式が沖縄であります。私は毎日数人コロナが出てる県に住んでます。
1年以上前から楽しみにしていてワクワクしながら行く予定にしていますが、正直沖縄でのコロナの人数がかなり増えてきていてウイルス対策してたとしても感染が怖くて参加を迷っています。

1番大事にしたい友達だけど、娘や旦那が私のせいでコロナになったら、、と考えるとどうすべきか迷ってしまいます。

今からキャンセルするにしても迷惑かかるし、早めに結論を出さねばと思うのですが4月末にコロナ落ち着くなら行けるかなと思ったり、、😢

もしキャンセルするなら、キャンセル料は払うつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今また感染拡大してきており、第4波とも言われているので私なら行かないです💦
沖縄なら、飛行機に乗らないといけないですし…
家族の命優先にします。
友達には申し訳ないですが、わかってくれると信じて断ります。

• ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

そうですよね💦
    飛行機にどんな人が乗ってるか分からないですよね😵

断る方向で考えてみます😢

• 3月30日
ゆーママ

沖縄在住です。
4月から、飲食業に対して、県独自の時短要請もでてます。
毎日約80名程の感染者出てて、県内の医療機関も逼迫してきてる現場です。

正直、県民が自粛しているので、来県控えてほしい気持ちはありますが…

沖縄県民の方の意見聞けて嬉しいです😣
    今の段階で80人だと月末にはもっと増える可能性もありますよね😭

ですよね😵
    私も逆の立場だと他県から来てほしくないです😢

断る方向で考えてみます😢

• 3月30日
男の子ママ

まだキャンセル料はかからないと思います。ご祝儀を送ってあげるだけでも喜ばれると思いますよ😊

前向きコメントありがとうございます😭

式まで1ヶ月切ってるんですけど、キャンセル料かからないですかね😢

ご祝儀は私の結婚式も来てくれたし渡そうと思ってます😭

• 3月31日
  • 男の子ママ

男の子ママ

かかったとしてもさほどかからないと思います。私は当日キャンセルされたりしましたが、困りませんでしたよ。

• 3月31日

そうなんですね😭

キャンセルになっても主催者にあんまり迷惑かからないようにしたいので、経験者の方の意見聞けて助かりました😢💓

• 3月31日