コメント
リリ
一種の迷信みたいなものだと思います🥺
骨を拾っちゃダメとか、お墓に行っちゃいけないとか…
よく鏡をお腹に忍ばせておけばいいと言われますよね🙂
赤い腹巻を巻けばいいとかも言われているようです。
産まれてくる赤ちゃんにアザができるとか、あちらに連れて行かれるとか言われますけど、故人と最後の時間を過ごしたいし、今までお世話になった方なら尚更、行きたいと思っています。ただ、妊婦なので体調面は考慮してって感じです
ちょこ
迷信なので、気にしなくてもいいとは思いますが、気になるのであれば鏡をお腹の所に忍ばせて行くのがいいかと思います。
面会に行かないことで失礼に当たるかどうかは関係性によるのではないでしょうか??
妊娠中で体調に不安があるのであれば、面会に行かなくても仕方ないとは思います。
今はコロナで危篤でも面会が制限されている病院もあるので、行くのであればそこだけは確認しておいた方が良いかと思います。
-
u.mama
気にしたくはないのですが
万が一があったときそうしてしまったからかなと
思ってしまいそうで、、、
面会というより自宅に帰ってきてるので
病院ではないです!- 3月30日
u.mama
おそらくその迷信で言われているのだと思います。
やはり失礼にあたりますよね、、、
体調面は少し頚管長が短く
今は腰痛が酷いので
長時間座るとかはきついかなと思っています😭
リリ
迷信とは思いたいけど、実際お腹の子どもに何かあった時、葬式に行ったからかなとか変に考えちゃいますよね💦💦
どうしても周りから来るなと言われているなら、葬儀後お線香をあげに行くくらいしかできないですよね🥺
もしお見舞いに行けるなら早いうちに会いに行ってもいいと思います🥺!!
u.mama
何かあった時
そういう考えになりそうです😭
先日行きはしたのですが
眠っていたのであった感じがせず、、、
周りともよく相談してみます!