※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるこ
雑談・つぶやき

ただ今絶賛つわり中です。寝ているだけだとダメになりそうなので、本屋…

ただ今絶賛つわり中です。寝ているだけだとダメになりそうなので、本屋さんの匂いが気持ち悪い中、育児本を買いました。
ある本を買って、この写真のページを見た時に、涙が出ました。「お母さんがんばるね!」って思いました。

みなさんのオススメの育児本があったら教えて下さい😆

生まれてからのやつでも妊娠中でもどちらでもOKです!これから買いあさって行こうと思います😍

コメント

あんパン子☆

育児本ではないですが…一人目を妊娠したときに読んで号泣しました。
有名だとは思いますが。
『わたしがあなたを選びました』です。

• あひるこ

あひるこ

絶対読んでみます!ありがとうございます!!😍

• 8月26日
  • あひるこ

あひるこ

これって詩なんですか?!最初から泣いてしまいそうで、とりあえず読むのでやめてしまいました(笑)

• 8月26日
  • あんパン子☆

あんパン子☆

妊娠中は涙腺弱いのでもう号泣でした。
    あまりに影響が強く絵本まで購入してしまいました(^_^*)

• 8月26日
  • あひるこ

あひるこ

結局読みました!!旦那にもURL送りました❤ありがとうございます!!

• 8月26日
はる

この画像を見ただけで涙腺が…

• あひるこ

あひるこ

あたしも「いつも辛い辛い言っててごめんよ」と涙が出ました。赤ちゃんのために頑張りましょう!!😆✨

• 8月26日
たす@51244

10wくらいのときに、326さんの『いつもみてるよ。がんばってるの、しってるよ。』を買いました(*´ `*)

お腹の赤ちゃんは誰よりも私の近くにいるんだなーって思って、頑張ろうって思いました☆

• あひるこ

あひるこ

絵本ですか??育児本コーナーにあるでしょうか?😵❤

• 8月26日
  • たす@51244

たす@51244

育児本ではないと思います(>_<)

私はビレバンで見つけました(*´ `*)表紙の画像のせときます♡

• 8月26日
  • あひるこ

あひるこ

ビレバン!いってみます😆❤写真までありがとうございます!!😭✨

• 8月26日
  • たす@51244

たす@51244

探してみてください♡

絵もかわいいので、ほっこりします(*´ `*)

• 8月26日
しおちゃん

この本、読みやすくていいですよね(^_^)私も持ってます☆
早く会いたい気持ちになりますよね☆
このシリーズのパパが読むやつとお爺ちゃんお婆ちゃんが読むやつもおすすめですよ(^_^)
あと、赤ちゃんのからだbookシリーズもいいですよ☆

• あひるこ

あひるこ

パパのヤツもおじいちゃんおばあちゃんのやつも読ませたいです!!たぶん本屋さんにあったと思ったので、今度実家行った時にもっていこうかな!😆❤

• 8月26日
あーちゃん

これやばいですね(/ _ ; )✨
お腹苦しいし重いから早く産みたい!とか思ってる自分に反省、、💦

私がオススメするのは
わたしがあなたを選びました
っていう本です♡
ネットからでも見れます!

• あひるこ

あひるこ

え、ネットから見れるんですね!!さっそく見てみます😆ありがとうございます!!☺❤
    あーちゃんさんもうすぐ赤ちゃんと会えるんですね❇❇すてき❤赤ちゃんにいっぱい話しかけて上げてくださいー!!羨ましいなー!!😆✨✨

• 8月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

本屋さんでみようと思って、見つけて1ページ開いたんですけどすぐにこれはここで読んじゃいけないやつだ!と思い家に帰ってからネットで見ました(/ _ ; )笑
    もうすぐ我が子に会えると思うと楽しみで仕方ありません😇💓
    あひるこさんは今つわり真っ只中で辛いと思いますが、絶対つわりにも終わりはあるので頑張ってくださいね♡

• 8月26日
  • あひるこ

あひるこ

ウズウズして読んでしまいました😭号泣しました(笑)
    つわりがキツくて「子供欲しいなんて簡単に思わなければよかった」と思った時もありましたが、もう絶対そんなこと思わないです🙈💓
    つわりはやく終わって欲しいですが赤ちゃんの成長のためだと思って乗り切ります😆
    ありがとうございます!!💕

• 8月26日
のんぼりjr('ω')

わたしも「私があなたを選びました」です。母親学級で朗読してもらったのですが、みなさん号泣してました(´;ω;`)もちろんわたしも。

• あひるこ

あひるこ

さっそく見てみます!!❤だんなにも旦那にも強制的に見てもらいます(笑)

• 8月26日
  • のんぼりjr('ω')

のんぼりjr('ω')

つわり本当に大変だと思いますが、がんばってくださいね((*´д`*))応援してます!

• 8月26日
  • あひるこ

あひるこ

ありがとうございます!!😍
    いまネットで「私があなたを選びました」を見ようとしたら号泣の気配がしたので、もう少し落ち着いてから見ることにします(笑)

• 8月26日
あひるこ

「私があなたを選びました」読みました。号泣しました。
😭✨✨❇

yukayuka

私もまさにつわり真っ最中です。
毎日何を食べたらいいのかばかり考えておりました😂こちらを見て涙が出ました。
是非、こちらの本を教えていただきたいです😍

• あひるこ

あひるこ

「子育てハッピーアドバイス」っていう本です!ちなみに写真のひとことみたいなのは合間合間にあるだけです☺

妊娠中の過ごし方など、四コマでわかりやすくいろいろ載ってるのでオススメです!✨
    あと、皆様が言ってる「私があなたを選びました」もサイトで見てみて下さい☺✨「お母さんがんばるからね!」ってなりましたよ❤

• 8月26日
  • あひるこ

あひるこ

あ、すみません!ハッピー子育てアドバイスのシリーズの中の
    「妊娠・出産・赤ちゃんの巻」というやつです😆

• 8月26日
  • yukayuka

yukayuka

ありがとうございます!!
    散歩がてら近々見つけに行きます(^^)
    😍😍😍

• 8月26日