里帰り中の暇な時間に不安や悲しみを感じている女性の相談です。出産まで2ヶ月で、家にいるだけで時間が過ぎるのが遅いと感じています。皆さんも同じような経験はありますか?里帰り中は何をされて過ごしましたか?
数日前から里帰りをしていますが、毎日暇で暇でどうしていいかわからないです😅
旦那さんとの東京の生活が染み付いてしまったのか、旦那さんがいないことも寂しく、出産まであと約2ヶ月こんな状況が続くのかと思うと悲しいどうしようもない気持ちにもなります。
特に夕方から不安や悲しさが込み上げてきて心がモヤモヤし、食欲もありません(>_<)
田舎のため、ショッピングモールのような場所も近くにはなく、両親も日中は仕事に出ており、毎日ひたすら家にいるだけで時間が過ぎるのも遅いです😭
産まれたら自分の時間もないし今だけだよと周りに言われて、確かにそうだなって思うのですが、それでも不安にかられてしまいます💦
皆さんも訳もなく不安な気持ちになったりとかしましたか??
そして里帰り中何をされて過ごしていましたか??
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
ねたろーママ
私も旦那とは仲良しで、、、いつもTVみたりアニメみたり色んな話してたので里帰り中寂しくてたまりませんでした💦
気が紛れたことは、、、
①妊婦さん限定のプレゼント企画に片っ端から応募する
②育児用品のレンタルなど市のサービスがないか調べる
③ネットで比較して育児グッズを購入
④散歩でコンビニの新商品チェック(笑)
⑤子供が産まれたら一緒に行きたい場所のリストアップ及び下調べ
(里帰りから帰ったら自宅周辺で過ごすことになるため、そちらの情報も収集)
⑥病院の評判をチェック
(予防接種、検診などなど)
⑦ここぞとばかりに漫画を大人買いしてひたすら読む🎶
こんな感じでした😙
はじめてのママリ🔰
私も里帰り中で旦那に会えなくて寂しいです😭
里帰り中って何したらいいんですかね🤔
外出るのもコロナ不安なのでずーっと家で過ごすのみで、こんな毎日でいいのかなぁって思ってます。
出産への不安もあるし健康な赤ちゃん産まれてきてくれるかな。とかどうしようもない事ばっかり考えちゃうし。
帰りたいけどもう帰れないし耐えるのみなんですかねぇ。
でも同じ気持ちの方がいるんだと思えてちょっと安心しました☺️💓
-
ママリ
まさに、同じ境遇の方がいてくれて私も安心しました😭✨
ほんと何すればいいんですかね💦
色々やること見つけてその日は終わったとしても、また次の日起きた瞬間からどうしようってなる日々です😳
大袈裟ですが、社会から見放された気持ちになりますよね😅
色々気持ちもマイナスになりますし、辛いですよね。
私も帰れないのは分かってて、帰りたい!!って毎日思いながら過ごしています💦
我慢するしかないんですかね..😣
お互い出産まで頑張りましょう(;_;)✨- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
社会から見放された感じわかります😂
週数も同じぐらいで勝手に同志って感じです😭
暇すぎて毎週検診行きたい笑
お互い出産頑張りましょー!
頑張ったら赤ちゃんと旦那さんに会えるんだー!と楽しみになってきました😍- 3月30日
-
ママリ
私も週数も近かったのでものすごく親近感感じてます!!✨
分かります!早く検診が週1になってほしいです😂笑
しかも今コロナのせいで里帰り先の初診日まで2週間自宅待機が必要で、最後の健診からも時間が空いてるので余計辛いです😅
そうですね!!
これを乗り越えたら赤ちゃんと旦那さんに会えると思って頑張りましょう✊✨✨✨- 3月30日
mamari
Amazonプライム、映画などを見る!
ネットサーフィン
昼間1人だと不安な気持ち分かります😄
でもこんな時間は子どもが産まれたらないので💜楽しく過ごしてくださいっ
-
ママリ
やっぱりネットですよね😭💡
私も今日はアマプラ見て過ごしました💦
そうですよね。
こんな時間二度と来ないと思って、赤ちゃんの為にも前向きに楽しく過ごします🙌✨- 3月30日
ママリ
たかが数ヵ月と思ってもやっぱり寂しいですよね😣
時間が経てば慣れますかね😭
色々リストアップしていただきありがとうございます!✨
やっぱり調べごとするのが一番暇潰しになりますかね🤔💡
私も色々と調べたりして気を紛らわしてみます!!