コメント
ママリ
妊娠しているかどうかは最後の性行為から3週間後に妊娠検査薬を使うことではっきりしますよ!
まずは妊娠しているかどうかを確かめて、
妊娠していなければ、生理がこなくて産婦人科を受診する目安って「前回の生理から3ヶ月経っても生理がこなかったら」
なので、
6日程度の遅れならまだまだ様子見でいいです💦
下腹部痛があるとか不正出血がある場合は3ヶ月を待たずに受診して下さい。
ママリ
妊娠しているかどうかは最後の性行為から3週間後に妊娠検査薬を使うことではっきりしますよ!
まずは妊娠しているかどうかを確かめて、
妊娠していなければ、生理がこなくて産婦人科を受診する目安って「前回の生理から3ヶ月経っても生理がこなかったら」
なので、
6日程度の遅れならまだまだ様子見でいいです💦
下腹部痛があるとか不正出血がある場合は3ヶ月を待たずに受診して下さい。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
Knp♡mama
ありがとうございます🙂
多分6か7に性行為がありました😅けど避妊していて..😅
ママリでみてると避妊していてもできた方いらっしゃったので🥰
9日が排卵日でその辺に出血があり排卵出血かなと思ってたのですが🥲
二人目は欲しいなぁとは思っていたので8月〜妊活しようかなとは思ってました🙂
ママリ
排卵から生理までは14±2日と決まっているので、
9日が排卵日だったとしたらもう生理がきているか、妊娠していれば妊娠検査薬に反応が出ます。
なので、今日生理がきていないということは14日頃までは排卵はしていないです💦
なので、7日以降にタイミングがないなら妊娠の可能性はないかなと思います。
Knp♡mama
そうなんですね😃詳しくありがとうございます^ ^
いつも排卵日予定付近に
不正出血?みたいなのがあって排卵日かなと思ってました😅毎月のことなのでなんだっんだろう🙄
生理不順ってことで
様子みます^ - ^!!