ママリにて。分からないから質問しているのに「◯◯に決まってるじゃない…
ママリにて。
分からないから質問しているのに「◯◯に決まってるじゃないですか🥹」と決めつけて回答される方ってどのような心情なんですかね?
私は「その決めつけ癖、お子さんが真似しないといいですね。」と思いますが、それぞれ意見が異なってくる回答なのに単に教養が足りない方なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん、ストレスが溜まっていて捌け口にしてるんでしょうね。可哀想です。

はじめてのママリ🔰
不特定多数の方が利用できる掲示板ですから色々な方がいますね😅
元々の性格かもしれませんし、ものすごく嫌な事があって八つ当たりかもしれません。
たまに不快になるような発言をされる方や、言い合いをされてる方を見かけますが、心に余裕がないんだろうなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
本当に色んな方がいるんだなと思いました。
言い合いですか!?そのエネルギー他に使えば効率良さそうですね🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
そういう方って必ず語尾に🥹とか😂とか付けて来ますよね。
バカにしてる?って思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
分かります…!
「何でそうなるんですか😂絶対その方がいいのに🥹」とかこんな感じですよね…。
絵文字とかわざわざ付けなければいけないものを、不快に思わせるためにわざと…?と思ってしまいます💦- 1時間前

はじめてのママリ
ストレス発散、キツい言い方をして誰かを傷つけたいんですよ。
すごい言い方の人ちらほら居ますよね😑
マウント取りたいし、誰かを凹ませたいし…あ〜嫌ですね〜。
-
はじめてのママリ🔰
無関係なのに理不尽ですよね…。ほんとに嫌です💦
様々な意見がある中でさもそれが当たり前のように回答され凹みました…🥲
その方のプロフに「産婦人科医」と書いてあって、絶対こんな人に診てもらいたくない…と思いました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは考えもしなかったです…。
人として可哀想ですね😢