クレジットカードについて相談です。旦那は嫌がっていて、光熱費や通信費は口座引き落とし。食費や日用品は私がクレジットで払い、後で口座に入金。ポイント貯めるためにもクレジット利用したい。家計整えたいです。
クレジットカードについて、相談です。
旦那はクレジットが嫌いなようで、光熱費や通信費、新聞代など全て口座引き落としにしています。
食費や日用品などは私のクレジットで払って、後から私の口座に入金させてもらってます。
絶対、光熱費とかもクレジットにした方が、ポイント貯まるしいいですよね??
皆さんはクレジット、家族カードとかにしてますか?
今のうちに、家計整えたいです。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
光熱費こそ絶対引かれるモノなので、口座振替にするならクレジットカード経由で引かれる事と変わらないような気がしますけど😅
我が家はクレジットカード1枚で私は家族カードを使っています!
別で1枚ずつ持っていますが、万が一に備えてなのでほぼ使っていません✨
管理しやすいのは家族カードだと思いますよ😊
まま
毎月絶対引かれるものはクレジットにした方が得だと思います🥲私も後払い嫌いで基本使いませんが、絶対引かれる家賃や携帯代などクレジット払いできるものはクレジット払いにしています!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね💦
旦那と相談してみます- 3月30日
もあん
うちの旦那もクレジットが嫌いというか現金払い主義ですが(車ですら現金で買いました…💦💦)
光熱費、通信費、携帯代、ガソリン代は全て同じクレジットカードでの支払いにしています。ポイントが貯まるので絶対お得ですよ!支払日もカードの引き落とし日に一括されるので、お金の管理も楽になると思います。
うちは携帯がドコモなのでドコモのDカードゴールドを旦那名義で契約し、私が家族カードを持っています。
貯まったポイントは、外食の時に使ったり、携帯の機種変更のときに使ってます😊✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり、固定費はクレジットの方がポイント貯まるしお得ですよね💦
たしかに、お金一括でどれだけ使ったか分かりやすくなりそうです!
うちは、夫ソフトバンク、私ドコモでそこからして違います😂- 3月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ほんと無駄ですよね笑
家族カードで支払って、旦那さんから現金はもらってますか??現金しか使えないスーパーとかはどうされてますか?
退会ユーザー
本名義が夫、その家族カードを1枚私名義で作って貰っています!
その為、夫の給与口座から引き落としがかかるようになっています✨
私が使用しても、夫名義のカードと合算し引かれていますよ✨
現金のみのスーパーは極力使わないか、仕方なしに現金です😅
はじめてのママリ
なるほどです!
現金も手元にないと困りますもんね!