コメント
モカモン
はじめまして。
昨年秋に日本海総合病院で出産しました。私は祝日深夜の出産で入院中は個室で過ごしました。手出しは10万円程でした。
モカモン
はじめまして。
昨年秋に日本海総合病院で出産しました。私は祝日深夜の出産で入院中は個室で過ごしました。手出しは10万円程でした。
「総合病院」に関する質問
産院選びに悩んでいます。 上の子は実家に里帰りで出産。二人目妊娠中で、自宅近辺の総合病院産科で出産予定です。 ただ、上の子を産んだ病院がすごく好きだったので二人目をそちらで産みたい気持ちが捨てきれません🥲 …
妊婦健診の間隔について🗓️ 前回が12wの11月8日にあったのですが、次回の健診が12月26日の19wです🤔 その間の12月初めに助産師外来があるのですが、その時はエコーなしなので、次赤ちゃんに会えるのがめっちゃ先で、予約を…
ちょっと吐かせてください。 9月後半から里帰り出産の為実家のある A県に帰省してます。 (普段は彼氏と同棲しておりB県に住んでます) 確かに実家にいれば家事しなくていいし 楽なのは事実なのですが母方の祖母が 心配性+…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まま🐻
初めまして( ᴗ ̫ ᴗ )
コメントありがとうございます♡
手出し10万は高い方ですよね😱
でも、いちごレディースだともっと高いと聞きました😱
個人病院って高いイメージあります(><)
個室と祝日深夜が重なったからですかね、、、?
普通分娩でしたか?差し支えなければ、参考にしたいので教えてください🙇♀️
モカモン
高いですよね〜…ビックリしました。促進剤も何も使わない普通分娩でした。
いちごさんだと基本が個室なので個室料金は掛からないですし、ご飯は豪華でおやつ付き。でも同じ頃に出産した方に聞いたところ、10万も出てないそうです💦
総合病院なので、色々と加算される管理料がありました。
助産師さんはいい方ばかりでしたし、私は高齢出産でいざとなれば日本海に搬送されるだろうと予測して日本海病院を選んだので納得ですが😅
まま🐻
それなら食事が豪華ないちごにすれば良かったと思うほど手だし高かったですね😱
でも無事出産できた事には何よりですが
その10万はやっぱり痛いですね🥲💦
いちごは、先生の態度があまり良くないと噂でよく聞くので、高くついても日本海で出産しようと思います💖
モカモン
個人の産院でお産中に何かあれば総合病院に運ばれるわけだし…そーゆぅのを考えれば金額云々言えないよなーと思いました🙂
先生も合う合わないありますよね😅
コロナ禍ですが、妊婦生活楽しんで可愛い赤ちゃん産んで下さいね❣️✨