※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

38週と1日で前駆陣痛か不安。右脇腹が痛く、痛みがマラソン後の脇腹の痛みに似ている。明日病院で様子見。前回は破水からだったため前駆陣痛が分からず。

38週と1日なんですが
今朝の5時からお腹の張りと激痛で激痛で
陣痛かなと思って時間を計測しましたが
バラバラで今10時くらいに張りはありますが
だいぶ痛みは無くなってきました。前駆陣痛なのかな?と思っています。
ただ、前駆陣痛について調べると痛みが恥骨付近だったり腰にかけて痛かったり生理痛に似てると書いている記事が多くて、私の場合右脇腹が特に痛くて、マラソンした後みたいな右の脇腹の痛みが痛いのが酷くて全部も痛いみたいな感じで、、同じ様な方いらしたら教えてほしいです。

明日病院なので様子見ですが、不安で。

1人目の時は破水からだったので、前駆陣痛というのが分からず、、
文章力なくすみません😭🙏🏻

コメント

かんちゃん

私の場合は前駆陣痛も1人目の陣痛の時と変わらない場所が痛かったです!
腰、恥骨、脇腹は痛くなかったけど子宮のある辺りが痛かったです。
破水からでも陣痛の痛みは経験されてましたか?
その痛みの間隔が揃って強くなってきたら陣痛、揃ってなかったり痛みもそのままなら前駆陣痛かなと思ってます!

ちなみに痛みの度合いは2人目の方が痛くなかったです😆

• まこ

まこ

高位破水からの促進剤で陣痛を経験しました!

痛みの度合い2人目の方が痛くないと言う意見も聞けて少し気持ちが楽になりました!
    ありがとうございます😭💓

• 3月30日