コメント
ママリ
双方についているので参考になるか分かりませんが、、
離婚話を切り出して別居してから、相手方から脅迫のようなLINEも来たりで冷静な話し合いができなかったためです。直接連絡のストレスから解消されるというメンタル面は大きいです。
また、どうしても予定が合わなければ調停に弁護士さんのみ出席でも大丈夫とのことだったので仕事との両立も考え依頼しました。
費用面で折り合いがつけば早めに依頼して特にデメリットはないのかなと思います。
ママリ
双方についているので参考になるか分かりませんが、、
離婚話を切り出して別居してから、相手方から脅迫のようなLINEも来たりで冷静な話し合いができなかったためです。直接連絡のストレスから解消されるというメンタル面は大きいです。
また、どうしても予定が合わなければ調停に弁護士さんのみ出席でも大丈夫とのことだったので仕事との両立も考え依頼しました。
費用面で折り合いがつけば早めに依頼して特にデメリットはないのかなと思います。
「離婚調停」に関する質問
息子は好酸球性胃腸炎、乳・卵のアレルギー(消化管アレルギー含む)があります。 牛乳は2mlを毎日、卵白は0.2gを週2〜3回負荷しています。 卵黄は1g食べて吐いてしまい、完全除去のままです。 その少量でも下痢や便秘を…
今年7月から離婚調停。8月に相手(旦那)は出停し、離婚に同意。親権も私。それ以降相手は欠席し、10月に不成立で終わりました。その後審判離婚があることを知り、11月中旬頃に電話で申し出たところ今日、審判離婚は認めら…
夫と別居をして子供と2人暮らしになります。 今現在離婚調停を申し込みしてて相手は離婚を拒否してます。 生活費も一切貰ってなくて私の収入じゃかつかつか支払いが出来ない状態です。 そこで何か手当?みたいなものって…
家族・旦那人気の質問ランキング
なお
とても参考になります!
旦那様の方で弁護士がつくと言うのがわかったのは教えてくださったのでしょうか?
旦那様は離婚をしたくないと言う理由でおつけになってましたか?
費用面ではおいくらかかりましたか?
質問ばかりですみません😭
ママリ
いえいえ😃
私の場合は夫と対面で離婚協議した際に弁護士を立てたと言われました。一般的には弁護士を依頼した時点で、相手方に受任通知を送ることが多いみたいです。(私は来ませんでしたが)
付けた理由は、当初は夫は離婚に反対していましたが、ちょっと特殊な離婚理由が発生しまして、そこを争うためです。
費用については、私の場合は着手金33万、成功報酬は40万程度を見込んでいます。
成功報酬は慰謝料や養育費を請求する側であれば、その額に応じて歩合で計算されることに なると思います。
補足ですが、法テラスの委任弁護士さんであれば、格安かつ分割払いで依頼が可能です。収入が一定以下など条件はありますが調べてみられてもいいかもしれません。