※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パラパラの炒飯を作るコツ教えてください〜(◍•ᴗ•◍)❤うちは炒飯作るとき…

パラパラの炒飯を作るコツ教えてください〜(◍•ᴗ•◍)❤
うちは炒飯作るときに冷凍ご飯で作ることが多いのですが、炊きたてご飯の方が良いですか?

コメント

deleted user

ご飯を入れた後に白ゴマをパラパラと入れると水分を吸ってくれてパラパラになりますよ!

はじめてのままり

溶き卵とご飯を最初に混ぜ合わせて炒めると
パラパラになりますよ〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

ゴルゴンゾーラ

硬めに炊いたご飯(炊きたて)で、火力強めに一人前ずつ作るのがコツだとチャーハンにうるさい夫が言ってます😂