※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

お肉やお魚の離乳食、湯通しはいつまでがいいですか?茹でると栄養が心配で、焼いたりそのままあげた方がいいでしょうか…

離乳食についてです。

お肉やお魚はいつ頃まで湯通ししていましたか??
茹でると栄養分も一緒に落ちてしまうのではと思い
そろそろ焼いたり、そのままあげた方が
いいのかなって思ったのですがどうなのでしょうか…

コメント

deleted user

1歳過ぎてからは普通に焼いてます!
湯通しするとパサつくからか食べが悪くて💦ハンバーグとかはなるべく赤身多めのミンチを使って普通の作り方で焼いてます!めちゃくちゃ食いつきよくなりました😂

  • pipi

    pipi

    少しずつ

    • 3月30日
  • pipi

    pipi

    途中で投稿押してしまいました🙇‍♀️

    分かります!パサついたものはあまり食いつき良くなくて…
    1歳過ぎたらちょっとずつ試したいと思います。
    合い挽きもなぜかまだデビューしていなかったのでそちらも試したいと思います😂

    • 3月30日