コメント
まるまる
岡山ではありませんが、痛みはあります!入れる時にちくっとして、支給が引っ張られているような感じです😊そして装着して1ヶ月くらいは下腹部に鈍痛あります💦装着後7〜8ヶ月ころまで不正出血もあります!
それ乗り越えたら快適です😌どこもだいたい保険適応で1〜1.5万ですよー😌病院によっては、ミレーナ装着前に性病検査必須の所もあるので、その場合その費用が加算されます!
mrznmc
ミレーナは入れてないけど、検討中です!岡山市在住です!
私は入れるならウィメンズクリニックかみむらに行きます!
かみむらの先生は、何でも保険適用にします!と言ってくれて、1万程度と教えてくれました!
-
なー
返信ありがとうございます!
初めて聞く病院でした😳調べてみます!岡南に一度電話してみようかなーと思っていたところでした!
ちなみにかみむらの先生には電話で聞いたんですか??- 4月6日
-
mrznmc
岡山駅前なので、車で行くことを考えたら不便かと思いますが、先生も看護師さんもみんな優しいですよ!
私は友達がかみむら先生の事を知ってて、LINEで相談させてもらいました!アドバイスも的確だし、ラインの文面だけで丁寧さと人の良さと、迅速な対応ってのが伝わりました!!- 4月6日
-
なー
そぉなんですね!
これから先検診とかもあると思うとそこ重要ですよね😅
LINEで相談できるんですね!色々ありがとうございました💓参考にさせて頂きますー😆- 4月7日
なー
返信遅くなってすみません😭
思ったより長期戦なんですね😫でもそれ乗り越えたら快適と聞いて勇気でました!避妊目的でも出血が多くて〜て言えば保険適応になるんですかね😅
まるまる
長期戦ですが、慣れちゃえば気になりません!!😊避妊目的だと適用されませんが、生理の出血多い〜とか言っとけばOKですよ〜😌👌
なー
半年頑張れば解放されると思って頑張ります!
了解です🤣詳しくありがとうございましたー!