※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
産婦人科・小児科

岡山市の方でミレーナ入れた方どこの病院に行かれましたか?また費用や痛みなども教えてほしいです!

岡山市の方でミレーナ入れた方どこの病院に行かれましたか?また費用や痛みなども教えてほしいです!

コメント

まるまる

岡山ではありませんが、痛みはあります!入れる時にちくっとして、支給が引っ張られているような感じです😊そして装着して1ヶ月くらいは下腹部に鈍痛あります💦装着後7〜8ヶ月ころまで不正出血もあります!
それ乗り越えたら快適です😌どこもだいたい保険適応で1〜1.5万ですよー😌病院によっては、ミレーナ装着前に性病検査必須の所もあるので、その場合その費用が加算されます!

• なー

なー

返信遅くなってすみません😭
    思ったより長期戦なんですね😫でもそれ乗り越えたら快適と聞いて勇気でました!避妊目的でも出血が多くて〜て言えば保険適応になるんですかね😅

• 4月6日
  • まるまる

まるまる

長期戦ですが、慣れちゃえば気になりません!!😊避妊目的だと適用されませんが、生理の出血多い〜とか言っとけばOKですよ〜😌👌

• 4月6日
  • なー

なー

半年頑張れば解放されると思って頑張ります!
    了解です🤣詳しくありがとうございましたー!

• 4月7日
mrznmc

ミレーナは入れてないけど、検討中です!岡山市在住です!
私は入れるならウィメンズクリニックかみむらに行きます!
かみむらの先生は、何でも保険適用にします!と言ってくれて、1万程度と教えてくれました!

• なー

なー

返信ありがとうございます!
    初めて聞く病院でした😳調べてみます!岡南に一度電話してみようかなーと思っていたところでした!
    ちなみにかみむらの先生には電話で聞いたんですか??

• 4月6日
  • mrznmc

mrznmc

岡山駅前なので、車で行くことを考えたら不便かと思いますが、先生も看護師さんもみんな優しいですよ!
    私は友達がかみむら先生の事を知ってて、LINEで相談させてもらいました!アドバイスも的確だし、ラインの文面だけで丁寧さと人の良さと、迅速な対応ってのが伝わりました!!

• 4月6日
  • なー

なー

そぉなんですね!
    これから先検診とかもあると思うとそこ重要ですよね😅
    LINEで相談できるんですね!色々ありがとうございました💓参考にさせて頂きますー😆

• 4月7日