※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんまま
妊娠・出産

妊娠中に切れ痔でお尻が出血。塗り薬を使っているが、酸化マグネシウムも必要か。妊婦検診で相談予定。硬い便も。

妊娠してから切れ痔なのかうんちをするとお尻が切れて拭く時にテッシュに血がつきます。結構着く時もあります。
昨日塗り薬をもらい塗ってるんですが酸化マグネシウムも一緒にもらった方がいいですよね??3日妊婦検診で行く予定なのでその時聞いた方がいいですよね!うんちも硬めで。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は切れ痔だと思ってたらいぼ痔でした💦マグネシウムでお通じ柔らかくして、悪化防いでおいたほうがよいと思います!私は切開までしたので😭

• りったんまま

りったんまま

最初うんちをした時に血が便器の中にあり?え?と思っていて何かの病気??とも思って怖くて💦💦
    旦那にお尻を診てもらったら肛門が切れてるよと言われて😭
    専門のところに行くべきですかね?肛門科など!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は迷わず肛門科でみてもらいました!産婦人科の先生で、痔の種類をあまり理解してない人もいるので、私は専門家をたよりました!餅は餅屋です!

• 3月30日
  • りったんまま

りったんまま

わたしも診てもらおうかなと思います!!

• 3月30日