コメント
怪獣使い
ちょうど同じ頃から出だして1ヵ月検診で相談して薬もらいました!
一週間しないうちにすぐ良くなりましたよ(^^)
退会ユーザー
1カ月検診時に病院でしっかりせっけんで洗って下さいって言われて、しっかり洗って保湿するようになったら新陳代謝が良いからか1週間くらいで綺麗になりました(^O^)
軽い湿疹でした!
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
軽い湿疹で良かったですね(≧∇≦)
ちなみに保湿って何を使いましたか⁇
病院で沐浴指導の時に保湿は特に何もしてなかったので、今は何も塗ってないんですが…。- 8月26日
-
退会ユーザー
酷いところは匂いもちょっとしてましたが、軽い方だったのだと思います!
私も沐浴指導では言われなかったのですが、周りの方から今は梅雨時期でも保湿しないと、と言われましたヽ(;▽;)ノ
市販の保湿剤ですよ(o^^o)- 8月26日
-
ママリ
画像までありがとうございます♡
保湿した方が良いんですね‼︎
調べると保湿した方が良いっていうのと何もしなくて良いっていう意見と色々あって💦- 8月26日
-
退会ユーザー
色々な意見があると分からなくなっちゃいますよねヽ(;▽;)ノ
ちなみに娘はアトピーっぽくで病院に行ったら、上のあたろうさんがおっしゃっている白色ワセリンを処方されて今はそっち使ってます!
羨ましいくらい美肌になりましたよー(^O^)笑
子どもさんの症状に合わせて色々検討されてくださいね☆- 8月26日
おにぎり
うちはもう少しで2ヶ月ですがまだ治ってません。出てきたのが遅かったっていうのもあると思いますが…
-
ママリ
赤ちゃんによって治る時期が違うんですね💦
皮膚科行ったり、薬塗ったりしてますか⁇- 8月26日
-
おにぎり
何もしてないですが、お風呂の時に石鹸で洗ってあげてます。
- 8月26日
-
ママリ
石鹸で洗うことを私も心掛けて様子見てみたいと思います‼︎
ありがとうございました♡- 8月26日
樹季mama
私の子供は指しゃぶりも始まりポツポツ湿疹&肌荒れがひどくなり、最近皮膚科に行って薬もらってきました。次の日にはだいぶん綺麗になり3日目には完全に綺麗になりました。
-
ママリ
やっぱり皮膚科の薬は効くんですね‼︎
1ヶ月検診終わって治らなかったら皮膚科に行ってみたいと思います‼︎- 8月26日
ママリ
このまま湿疹が治らなかったら1ヶ月検診の時に相談してみます‼︎
怪獣使い
乾燥すると皮膚のバリアが弱くなるので保湿するのがおすすめです!
赤ちゃんの口に入っても大丈夫な位安全な白色ワセリン(プロペト)がいいですよ( ¨̮ )
ドラッグストアにも売っています!
ママリ
やっぱり保湿した方が良いんですね‼︎
白色ワセリンっていうのも探してみます‼︎