※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぴよ
妊娠・出産

アドナ、ダクチランを服用後につわりで吐きました。薬が効いているか心配です。再度服用すべきでしょうか…お知恵を拝借できますでしょうか?

30分ほど前にアドナ、ダクチランを服用したのですが、たった今つわりで吐いてしまいました。薬って流れて行ってしまってますかね(>_<)もう一度飲んだ方が良いのでしょうか…

コメント

むっくん

30分空いてれば大丈夫だと思いますよ(^^)

えいみ〜♡

看護師してます。
30分では吸収しきれてないと思いますが、もう一度飲むのはやめた方がいいと思います。

べびたつ

この間私も1時間弱でお薬戻してしまいました(;_;)その時の時間などを病院と薬剤師さんに相談したら、次の日飲み直しになりました🎵1度相談されてみてください!!

ひろぴよ

★うっすんさま
お返事いただいた後、安心してすぐに寝てしまいました(^^;笑 ありがとうございます。

★えいみ〜♡さま
看護師さんからのご意見、とても参考になりました。一晩明け、今朝いつも通り服用しました。ありがとうございます。

★ベビタさま
夜も遅かったので相談はできなかったのですが、昨晩は飲まず、今朝の分のみ服用しました。ありがとうございます!