妊娠11週目で、つわりが少し落ち着いたが食後の胃もたれが悩み。食べられる物だけをちょこちょこ食べているが、胃もたれが酷く、お腹が空くと気持ち悪くなる。同じ経験の方いますか?
只今妊娠11週目です。つわりが6週くらいから始まり、最近少し落ち着いてきたのですが、昨日くらいから食後の胃もたれに悩んでいます。
食事といっても食べられる物が少ないので、食べられる物だけをちょこちょこ食べているのですが、食後しばらくすると胃もたれが酷く横になってても辛いです。食べないとお腹が空いて気持ち悪くなったりもします。。(>_<)
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- あすか(8歳)
コメント

あゆみん♡
つわり辛いですよね😢
あたしもひどくて泣いてました😢
あたしはお腹すくのですが
食べれなくて気持ち悪くて
たべても気持ち悪かったです😢
なのでもうたべてなくて
胃液ばっかし吐いてました💦

百日紅
つわりきついですよね…
炭酸水はどうですが、食べられない時のムカムカ時に飲むと、ちょっとスッキリしました。
サイダーとかと違い、お砂糖も入ってないので、いっぱい飲んでも大丈夫。
私はレモンなどを絞って入れたりしてました♪
-
あすか
炭酸水ですね!
レモン絞って挑戦してみます✨
今まで三ツ矢サイダーとか飲んでたのですが、糖分が気になってたので。。
アドバイスありがとうございます♡- 8月26日

関西のみゆママ
私も今回はひどくて大変でした。胃の調子が悪くて、やっと食べるとゴロゴロしたり…
すごくお世話になったのがエビオス錠でした。臭いので飲むのは大変でしたが…お腹は楽になってましたよ
-
あすか
胃の不調って耐えられないですよね💦
エビオス錠探してみます!
ありがとうございます💓- 8月26日
あすか
本当につらいです😢
私はまだ食べれるのでいい方なのかな、、、
胃液吐くのは辛いですね。
早く終わってほしいです💦