※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

妊娠11週目で、つわりが少し落ち着いたが食後の胃もたれが悩み。食べられる物だけをちょこちょこ食べているが、胃もたれが酷く、お腹が空くと気持ち悪くなる。同じ経験の方いますか?

只今妊娠11週目です。つわりが6週くらいから始まり、最近少し落ち着いてきたのですが、昨日くらいから食後の胃もたれに悩んでいます。
食事といっても食べられる物が少ないので、食べられる物だけをちょこちょこ食べているのですが、食後しばらくすると胃もたれが酷く横になってても辛いです。食べないとお腹が空いて気持ち悪くなったりもします。。(>_<)
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

あゆみん♡

つわり辛いですよね😢
あたしもひどくて泣いてました😢

あたしはお腹すくのですが
食べれなくて気持ち悪くて
たべても気持ち悪かったです😢
なのでもうたべてなくて
胃液ばっかし吐いてました💦

• あすか

あすか

本当につらいです😢
    私はまだ食べれるのでいい方なのかな、、、
    胃液吐くのは辛いですね。
    早く終わってほしいです💦

• 8月26日
百日紅

つわりきついですよね…

炭酸水はどうですが、食べられない時のムカムカ時に飲むと、ちょっとスッキリしました。
サイダーとかと違い、お砂糖も入ってないので、いっぱい飲んでも大丈夫。

私はレモンなどを絞って入れたりしてました♪

• あすか

あすか

炭酸水ですね!
    レモン絞って挑戦してみます✨
    今まで三ツ矢サイダーとか飲んでたのですが、糖分が気になってたので。。
    アドバイスありがとうございます♡

• 8月26日
関西のみゆママ

私も今回はひどくて大変でした。胃の調子が悪くて、やっと食べるとゴロゴロしたり…

すごくお世話になったのがエビオス錠でした。臭いので飲むのは大変でしたが…お腹は楽になってましたよ

• あすか

あすか

胃の不調って耐えられないですよね💦
    エビオス錠探してみます!
    ありがとうございます💓

• 8月26日