※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんがしつけが出来てないなーって思うのはどんな親子ですか?

皆さんがしつけが出来てないなーって思うのはどんな親子ですか?

コメント

ママリ

子どもが何かをできていないから感じるということはないですが、たとえばスーパーなどで走り回っているのに親は声もかけない、や、明らかに迷惑がかかっているのに親が注意していない、という現場を見ると思います。

子どもを連れて買い物はもちろん大変ですが、やはり他の人に迷惑をかけてはいけないのでそこは親が制さないといけないとおもいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親が注意したり他の人に迷惑をかけないようにしないとですよね!!
    私も気をつけます😊

ありがとうございます‼️

• 3月30日
ママリ

話がわかる年齢(5歳くらい)になっても、お店などで走り回っていたり、勝手に商品をあけようとしたりするお子様見ると、しつけとは??と思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話がわかる年齢だと走り回ったりするのは???ですよね!
    私もそうさせないように気をつけようと思います!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

店内で走り回ったり、大声を出したりしても一切注意をしない親です!
せめて、聞かなくても、他の人のいる前では注意はして欲しいし、自分も我が子にはします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親が注意しないと周りからはなんで注意しないの?ってなりますよね!
    私も気をつけます!

• 3月30日
ママリ

親子で遊ぶ場所なのに、子供だけで遊んでいて、順番を守ってないのも人の子供にまとわりつくのも見てないため注意出来ていない人です。
子供はやりたい放題のため、こっちは冷たい視線と我が子に何かありそうなら冷たい声かけで注意します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターとかでたまにずっと携帯みてたりで子供みてない人みかけます。
    そうならないように子供から目を離さないように気をつけます!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

児童館や支援センター、公園など子どもと遊びに来てるのに見てなくて(スマホやママ友とおしゃべりに夢中)子どもが他の子に迷惑かけてる時ですかね。
順番守らない、他の子がちゃんと遊んでるのに邪魔する、支援センターの先生に注意される…などしてても全く見てない、声もかけない親がいるとちゃんとしようよーと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供そっちのけで携帯やお話に夢中な方いますよね!
    やっぱり他人に迷惑をかける行為はダメですよね😅
    参考になります!

• 3月30日