※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

年少さんのお弁当に使うフォーク&スプーンセットのケースが開けられない。新たに買い直すべきか、先生が手伝ってくれるか不安。皆様の園ではどうですか?

四月から年少さんです。毎日お弁当を持たせるのですが、フォーク&スプーンセットのケースが娘1人では開けられないのですが新たに買い直すべきですか?
それとも先生が手伝ってくれたりするのでしょうか?😣

皆様の園ではどのような感じですか?

コメント

まま

息子の幼稚園はスライド式と指定がありました✨
スライド式じゃないと開けられない子がいるみたいなので💦

• nn

nn

ありがとうございます😊
    そういう指定は一切なくて、色々探して重たくないやつにやっと辿り着いたのに封をあけてみたら娘1人で開けられなくて😣

きっと1人で出来た方がいいですよね買い直した方が良さげですね😅

• 3月30日
  • まま

まま

幼稚園行くギリギリまでおうちで練習してみて、無理そうだったら買い直すでいいと思います☺️

• 3月30日

先生は全員を見れないので、出来るだけ練習して自分で開けられるようにしてきてください…と言われました💦

うちも娘が小柄で手が小さい&力が足りなく、スライド式も開けられなかったので布製のケースを作りました😂
写真のこんな感じのケースです✨
布製ケースのみも販売しているのでオススメですよ😄

退会ユーザー

写真載せ忘れました🤣

• 3月30日
  • nn

nn

これはめちゃくちゃいいですねーー!!!!

お弁当コーナーでは見かけたことがありませんが、どういったところで販売してますか!?

• 3月30日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🌸
    写真のはColorful candy styleというお店でのもので、東京や横浜・大阪・福岡などに店舗があるそうです🤔

ネットでも買えるそうです✨

• 3月30日
  • nn

nn

雑貨屋さんなんですかね?ネットでもあるんですね!探します❤️

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

毎回あけるのに先生の補助が必要なら、使えるものを買い直してあげた方がいいと思います😭
でも入園までにお家で練習したら、あけられるようになりませんかね☺️?
娘もお弁当袋をあけてお弁当をだすところから、自分で食べて袋に戻すところまで、入園前に練習してできるようになりましたよ💪

• nn

nn

練習してみます😊でもこう人差し指と親指をクロスさせてパチンと開くやつなのでなかなか指が届かないんですよね(笑)

• 3月30日

手伝ってくれたりはすると
思いますが、
1人でできた方がいいと思います。

今からでも出来るように
練習は出来ないですか??

• nn

nn

そうですよね、ありがとうございます😊

人差し指と親指をクロスしてパチンと開くタイプのもので娘の指が小さくて届かなくて😅練習しても無理ならそれはお家で使います😊

• 3月30日
あいう

幼稚園で働いていました。
できない場合は皆さま入園までに毎日使ったりして練習したりしてますよ、
まだ、時間あるし、1日3回の食事で使わせて練習させたらいいと思いますよ◡̈♥︎

• nn

nn

何回か練習しましたがダメで、もうケースは諦めて上の方が教えてくださった布のケースを買おうと思ってましたが、いきなり今日できるようになりました😂😂😂ありがとうございます😊

• 3月31日