※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ☆☆☆☆
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月ちょっとの息子が、お粥を嫌がり始めました。野菜は普通に食べるので心配です。アドバイスをお願いします。

6ヶ月、離乳食始めて1ヶ月ちょっとで二回食の息子がいます!!
今までいろんな食材試してきましたが、嫌がらず何でも食べてきました👍
量も結構食べてます!!

今日の午前中のご飯なんですが、お粥を嫌がり!?泣きながら食べてました😣
午前中は結構お昼寝後に食べる感じで機嫌イマイチなことも多いのですが、食べ始めると良くなっていました👶
お粥は野菜を混ぜたりそのままだったり(今日はそのまま)なのですが、今日急に嫌がりだしたので無味??のお粥が嫌いになってしまったんでしょうか😱
他の野菜等は普通に泣かずに食べてました💦💦
これから毎回野菜等混ぜてあげるのはイイのですが、先々白ご飯を食べなくなるんじゃないかと思い心配です😢💨
できたら半々くらいが理想なんですが…

同じよぉな方、お粥に混ぜても何でも食べるよぉになったよー、こうしたらいいよ、等何かアドバイスいただければと思います😭
よろしくお願いします!!

コメント

うちは、
赤ちゃんの出汁、かつお節、青海苔、焼き海苔、しらす、きな粉
などおかゆに混ぜると、食べてくれます。

• みみ☆☆☆☆

みみ☆☆☆☆

そうなんですね!!
    何かに混ぜて食べるならそれでイイんでしょうか??😣
    混ぜご飯じゃなきゃ食べなくなりませんかね💦💦

• 8月26日

退会ユーザー

おかゆに混ぜなくてもってことだったんですね!
    失礼いたしました!

• 8月26日

退会ユーザー

たびたびすみません。
    うちは、混ぜご飯にする日も多いですが、時々、おかゆのみにしていますが、食べます。
    味に変化があれば、食べるのかななんて気楽に考えていました!

何かの参考になれば。

• 8月26日
  • みみ☆☆☆☆

みみ☆☆☆☆

ありがとぉございます!!
    今日の夕方白身魚と混ぜたら食べてました😂
    明日もぉ一度ただのお粥でチャレンジしてみたいと思います👍

• 8月27日