コメント
退会ユーザー
うちもずっと臭いです💦
歯磨きしたあとも臭いです💦
1ヶ月半検診では口腔内も異常はなし。
先日、歯医者でフッ素した時にも相談しましたが、虫歯とかもないし歯茎も綺麗だよーと言われました😭
お腹に負担かかってる可能性もあるとも言われました💦腎臓だったかな?あとは蓄膿だと口臭も臭くなるようです。
歯がまだ全部生えていないので、そのせいもあるかもとも言われました。
うちの子は結局原因がわからずでした💦先生もみんな口臭を嗅いでくれたわけではないので、私と旦那が気にしすぎでこの程度が普通なのか…判断が難しいです💦
のんママさんのお子さんが、鼻詰まりだしてから急に臭くなったとかなら蓄膿も疑ってみても良いかもしれませんね🥺💦でも蓄膿だと、鼻水が出てる様子で見てすぐにわかるようなことも言われました😣
退会ユーザー
うちの娘も鼻風邪ひいてるとき口臭いです!
口呼吸になるので仕方ないなかな〜と!
後何故か耳垢もためると臭い気がします!
耳鼻科で耳掃除すると口臭が気にならなくなります!
-
ymam
ちょうど最近耳痒そうにしてるので耳掃除行かないとなと思ってたところです😂耳鼻科行ってみます!ありがとうございます!
- 3月29日
しおこんぶ
デンタルフロスしてますか?
うちも歯科検診では問題なしですが時々気になったことがあり、フロス進めてもらって毎日やったら無臭になりました✌️❤️
-
ymam
歯磨き嫌いが酷いのでフロスもたまにしか出来てないです😂
- 3月31日
ymam
先月一歳半検診があり歯は綺麗に磨けてますよって言われてたのでなんでかなと思いながらでした😭😭
今よく鼻でてるので耳鼻科行ってもいいのかなと思ってた所なのですが…奥の方で詰まってる感じもあるので一度耳鼻科に行ってみようかなと思います😢