※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

我が家はコストコでサーモンや真鯛を買って、その日に冷凍し、またお刺…


我が家はコストコでサーモンや真鯛を買って、その日に冷凍し、またお刺身で食べるのですが、YouTuberさん達を見るとお刺身で食べるのは買ってきた日と次の日!という方を見て驚いてます😂💦

皆さんも一度冷凍したら次は火を入れてから食べるようにしてますか?🤔

コメント

ママリ

私は刺身を買って冷凍して
後日解凍後普通に刺身やお寿司にして食べてます😅

deleted user

我が家はお刺身で食べるのは
購入してきた日だけで
冷凍したものはムニエルとかにして食べてます😋✨

りんご

我が家も、お刺身で食べるのは買ってきた日、次の日までで冷凍したやつは火を通して食べますが、コストコの定員さんはいつも冷凍して1ヶ月?はお刺身で食べれるよーと宣伝してるので大丈夫だと思います!
魚屋さんでアジを買って刺身にしよう!と思った時も素人の人はアニサキスとか気をつけないとだから一回冷凍したほうがいいとも言われた事あります😆

2児の母

冷凍して解凍して、生で食べたりします^^
特にお腹壊したりしたことないですね。

❁¨̮

コストコの店員に冷凍して1週間は生で食べられる、と説明されました!なのでそれくらいは生で食べてます😄

nanaco

刺し身は買った当日しか食べません。
次の日にはもう食べないです。寿司屋で買ったお寿司は次の日の朝くらいまでなら食べます。
冷凍したり、次の日以降に食べるものは加熱してます。

スーパー刺し身でお腹壊したことがあって、それからスーパーの刺し身、お寿司には恐怖心あります。

ママ


皆様コメントありがとうございます✨
冷凍してからも生で食べる方も多く少し安心しました🤣✨コストコのものは店員さんが冷凍しても食べれると仰ってるのは知りませんでした😳安心して食べようと思います😁ありがとうございました💖