友達に誘われてゴルフの打ちっぱなしに行ったら、子供がいて気を使わせられた。子供がいない友達との関わりに悩んでいます。
皆さん、2歳児を連れてゴルフの打ちっぱなしに行くことどう思いますか?行かれたことある方、又は、自分が打ちっぱなしに行って2歳児がそこにいたら、迷惑だなあと思いますか?
先日 結婚してない子供もいない友達カップルに誘われて、お花見に行く事になったのですが、お花見に行く前に友達らが打ちっぱなしに行きたいと。
それはこころよく、いいよ!行っておいで、私と子供は公園で遊んで待ってるね!と言ったのですが、それは気を使うから一緒に行こうよ。と友達に言われ、強引に押されて連れて行かれました…
打ちっぱなしに子供がいるところなんて見たことないし、私の子供は落ち着きないので、案の定うるさくしてしまったし、気兼ねなくゴルフして欲しかったのに友達らに気を使わせてしまい、これなら公園で待っていたほうがよかったな…と思っていたら、友達が「○○も打ちなよ」と私に言いました。
私は子供もみていなきゃいけないし、そもそも打つつもりで来てないし、何でそんな事を言うんだろう?と疑問に思いました。
私は打たないよ、○○ちゃん打って楽しんで。と言うと、いやいや打てばいいじゃん。と何度も何度も言われ、結局打たない私が悪いみたいな雰囲気になり空気が悪くなって、何のために打ちっぱなしに連れて来られたのかわからなくなり、悲しくなりました…
一緒に楽しみたいと思って言ってくれたんだと思いますが、子供が見てないうちにもしかしたらゴルフボールを投げたりして、物が壊れたりしてはいけないとか、いろいろ配慮しながら動き回る子供を見ていたら、私は打ちっぱなしで楽しめなくて。
子供がいないからやっぱり気持ちがわからない部分多いと思いますが、子供がいない友達との関わりについてとても悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
mamari
お子さんが飛び出して、誰かのゴルフクラブに当たりでもしたら、本当に怖いな…と思います…😥
子どもがいない時期は、正直そういう配慮は分からないと思います。私がそうでした。
ただ無理やりにでも公園、または打ちっぱなしのロビーにいることは出来たかな?と思います。
ママリ
子供がいないので、やっぱり分からない部分が多かったのだと思います、、
私も子供産んでから子持ちの友達にこうしてあげれば良かったなぁと思うこと思い返すと多々ありました。。
明らかにゴルフの打ちっぱなしとなると遊び場がない動きざかりな3歳手前だと色々周りにあるもの触りたがったりしちゃいますよね。それを防ぐために動画見せておくのも違うし動画なんて飽きるし、、
私だったらそこは潔く打ちっぱなしの後に合流しようと伝えていたと思います。。。
子供が何するか気遣って打ちっぱなしする余裕ないですよね笑
それが5歳くらいだとまた話は違いますが、、
子供がいない友達との遊びや関わり方変わってきますよね!!!!理解ある人じゃないと疲れるだけです💦💦💦😭
はじめてのママリ🔰
迷惑って言うより
大丈夫かな?って思います
私は子どもいるから
目を離した隙に
フルスイングしてるところに
何気なく行って当たらないか
ボールを投げて何か壊さないかそれが心配です。
まぁそもそもそんな所
連れて行かないですけどね!
ただやはり全部は
子持ちじゃないと
わからない部分は
あると思うので
そこは公園にいるか
それかお花見まで一旦
帰るか
それか今日はやっぱりやめとこうかの選択はすると思います。
退会ユーザー
打ちっ放しは怖すぎて連れて行けないです…。
ゴルフクラブにあったら大怪我しますし💦
子供いないと分からないものなのですかね💦
無理矢理にでも公園にいます😖
無理なら日を改めます。
姉妹ママ25🖤
うちは何回か夫の打ちっぱなしに子供連れて行った事ありますが、まぁーーー大変でした。
2歳児はじっと出来ない
4歳児は一度打たしてあげると
やりたい!やりたい!と騒ぎ出す。
お絵描きや、お菓子、打ちっぱなし場にある自販機などで気を引きましたが無理でした。
私も打ちたくて預け先が無かったので連れて行きましたが
大変過ぎて、もう子供連れて打ちっぱなしは一生行かないと思います😂
コメント