※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

任天堂Switch複数台持ってる方いますか?買おうか迷っています、、先日娘…

任天堂Switch複数台持ってる方いますか?
買おうか迷っています、、

先日娘の誕生祝いに1台購入しました。
私も欲しいなぁと思い始めました。久しぶりのゲームでちょっと楽しいと思ってしまいました(*´-`*)
やりたいゲームはあつ森やモンハンかなぁと…
マリオパーティ的なのはしないと思います。

1台普通のを持っていたらもう1台はライトの方がいいのですかね?
全く詳しくないのでメリットデメリットあれば教えてください。

コメント

ママリ

家族用Switchと私用Switch lite持ってます☺️

私はライトでまさにモンハンとあつ森していますが、Switchの左側のスティックは壊れやすいので修理に出すとなると本体ごと預けるしかないし、あまり激しくスティック操作するゲームはライトだと向いてないと思いますね💦
モンハンはガチでやり込むとスティック壊れそうなのでプロコン接続してやってます(笑)

あつ森は家族用と私用2台でやっていますが、1台につき島1つになるので2人同時に遊びたいならソフト2つ必要です😂
我が家も同時プレイしたいのでパッケージ版ソフト2つ持ってます🤣
本体にセーブされるので別のSwitchにソフト入れたらまた新しく島が作れるので、2台同時プレイしないならソフト1つで2台分遊べますよ☺️💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    確かにスティック壊れそうですね💦笑

娘は私と通信?したいみたいで😂周りにやってる人もいないし一緒にやろうかなと思ってます!やっぱり2つ必要なんですね~高い~😂笑

おすすめのソフトなんかありますか?
    ゲームとか3DSのポケモン以来で…😂

• 3月29日