※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
妊娠・出産

お風呂で出血があり、病院から安静にしてと指示があります。明日診察予定で不安です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

先程お風呂に入る時におりものシート半分ぐらいの出血がありました。(鮮血)
病院に連絡したところ、夜中に激しい腹痛や出血があるようならまた連絡してください。今日はできるだけ横になって安静にしてと。
明日の朝イチで診察に行く予定です。
上の子のお世話もあるので中々横になっているのも難しく、不安から色々調べてしまいます。
幸いなことに、今は出血は止まっています…

現在同じような方、もしくは過去にこのような事があった方お話聞かせていただけませんか?
流産した等は余計不安になるためコメントお控えいただきたいです。

コメント

妊娠5週くらいの時に2度出血しました。おりものシートどころではなく、ナプキンが真っ赤にうまるほどの出血で、2回目の出血のときは生理痛よりも強い腹痛がありました。
これはもうダメだな…と思いましたが、無事に出産し元気にスクスク育ってます。

• あむ

あむ

コメントありがとうございます🙏
    経験者の方からこのようなお話聞けて少し安心しました😭

• 3月29日
咲良🔰

痛みはなかったですがそのぐらいの時に結構な鮮血ありました!ちょうど心拍確認する検査前でしたが心拍は大丈夫でした!
特に何か出来ることはないので、とにかく安静にしててねで終わりました。
その後は茶色い出血は続きましたが赤ちゃん頑張ってくれてます!

• あむ

あむ

コメントありがとうございます🙏

私もまだ心拍確認前なので不安で不安で😭
    明日の病院も正直怖いです。

• 3月29日
Ako*

5w3dで同じくらいの鮮血出ました💦1度だけですぐにとまりました。すぐに病院行くと成長過程の出血で問題ないですと言われました☺️
出血はそれきりで順調に育ってます😌💕

鮮血みると不安ですよね😭今日は安静にゆっくり休んでください☘

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!

先程病院に行ってきました。
    出血が多いので自宅安静になってしまいました🥲
    このまま流れてしまうこともあると言われ、不安で仕方ないです😭

• 3月30日
  • Ako*

Ako*

出血まだでてますか?
    多いんですね😢
    上のお子さんいるとなかなか難しいかと思いますが、ゆっくりしてください🥺

• 3月30日
  • あむ

あむ

昨日の夜止まったのですが、朝になったらまた出血してしまってました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月30日
  • Ako*

Ako*

そうなんですね😭不安ですね😭早く出血とまりますように🙏🏻

• 3月30日