親子の間で八つ当たりが起きているが、手を出されたら無理やり離してもいいか悩んでいます。
仲良くさせてもらってる親子がいるのですが、その子の虫の居所が悪いと、うちの息子が八つ当たりされます。
お互い2歳です。
息子の背中を走ってきてその勢いのまま押したり、おもちゃ貸してと言った息子の腕を強く握る、などします。
手が出てしまうのはしょうがないとして、手が出てしまった時にその子のママにはすぐに無理矢理でも止めて欲しいのですが、なるべく口で諭すのを目指しているのか、息子が泣くまでそのまま「◯◯くん痛いよ?やめようね」と声かけてます💦
息子が手を出されたら私がその子の手を無理矢理離したりしてもいいと思いますか?
- ポケ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私なら手出す前に止めますが💦お母さんがやってくれないなら我が子守るために自分がやるしかないですよね😫
ポケ
手を出す前に阻止できる事もあるのですが、子どもたちだけで遊んでる時とか間に合わない時もあります😭
ママリ
自分の子が手が出る子だったらずっと張り付いて相手の子泣かせる前に阻止するかなと💦
うちの子も癇癪起こすとモノを投げる時期があったのでお友達と遊ばせる時ヒヤヒヤでした。
2歳とはいえ人様の子を傷つけるのは大変なことかと😫