コメント
まー
友だちの子どもですが、2歳前後の数ヶ月間はパンしか食べなかったって言ってました!
そういう時期なんだと思いますよ!
りりー
うちも全く同じです💦
ごはんも、ふりかけご飯かうどん、ラーメン、しか食べません💦朝はパン食べてくれてたのにもういまはパンも食べないし。バナナだけです。ヨーグルトも食べなくなりました😥
保健師さんに相談したら、幼稚園とかにいって周りの子たちが食べてたら自然に食べるようになるからあまりいまは気にしなくて食べるものだけ食べればいいよ〜って言われました😉
固形のものを基本たべなくて、おかずとか。。。
カボチャの煮物とかほうれん草のソテーとかハンバーグとか。色々作って試してみましたが口にすら入れてくれません😭
-
ゆーちゃん。
ご飯、麺類、パンは食べるんですが
果物、野菜食べません( .. )
4月から保育園なので
治ることを期待してます💦- 3月29日
まこれん
全く同じです!!😂
一歳後半から食べてたものすら口にも入れず、私が食べても無理矢理口に入れてみても←!😂ダメでした。
その頃は、蒸しパン、カレー、つくね、おにぎり、スクランブルエッグのみで育ってました😅
フルーツやお菓子も嫌いでそれは未だに食べません。
ですが、少しずつまた食べるようにはなってきました。
納豆、ハンバーグ、煮魚、おでん、ひじき、味噌汁、ほうれん草の白和なんかも食べれるようになりました!
まだまだ、偏食はすごいですが様子見て食べさせてみようと思ってます。
無理はしなくていいかなーと思います。なんとか育ってくれます☺️
-
ゆーちゃん。
食べ物に本当に困ります…
食べれる物も増えたんですが
食べない物も増えました😂- 3月29日
ゆーちゃん。
本当にこれしか食べない!
って偏ってて心配です( .. )