娘が可愛いすぎて好きすぎてつぶやかずにはいれません 笑娘がここ数日、…
娘が可愛いすぎて好きすぎてつぶやかずにはいれません 笑
娘がここ数日、目まぐるしく言葉が発達し、私が言ったことを復唱してすぐ覚えていきます(^ ^)
天才じゃないかと思ってます 笑
もともとヤンチャで、遊ぶの大好きイタズラ大好きで、女の子の割には手を焼いていた方だと思うんですが、妊娠する直前から突然赤ちゃん返りが始まり、男の子やったら変態やで。と思う程のオッパイ星人になってます(;^_^A
今も気づいたら「ママパイパイ」と言いながらオッパイ触りにきて、寝る時もずっと触ってます(;^_^A
たまにお腹が張ってしんどい時もありますが、悪阻もおさまり娘の「ママアポボ(遊ぼ)〜」にもほとんど応えられるようになりました(o^^o)
チューペットをいただいて食べさせてみたら気に入ったようで「チューチュー食べようか?」と言うと「えぇ〜??(゚O゚)チューチュー??o(^▽^)o」と喜んで自分で取りに行きます(^ ^)
「何色にする?」って聞くと言える範囲で「キイロ〜。ママとアンブンコ(半分こ)\(^o^)/」と嬉しそうに持ってきます(^ ^)
もぅ、可愛いすぎてたまりません(o^^o)
毎日いっぱいギューするんですが、あまりしすぎると「ママいらん(´Д` )」って言われちゃうので遊んでるどさくさに紛れてギューしていっぱいチューします❤️
顎の下がこしょばいようでチューしながら顎をハムハムするとケタケタ笑って「パパたすけて〜」と言います(≧∇≦)
もちろんこんなに大好きでも怒ることもありますし、イラッとしてしまうこともあります(;^_^A
毎日家事育児に追われて何もできないまま過ごす日々です(;^_^A
旦那は好きに飲みに行っては午前様だったりして、自由に遊べるのが羨ましく思えたりもします(;^_^A
でも、本当に娘のおかげで毎日幸せだなぁ(*^^*)かけがえのないものって本当にあるんだなぁ(*^^*)としみじみ思えます(^ ^)
はぁ〜(^O^)吐き出せた 笑
- アラフォーママ(7歳, 10歳)
コメント
hnyn♡
ほのぼのしました♡
天才じゃないかのところで
ふふってなりました(笑)
お話できるようになるともっと愛おしいんですね♡
私の娘は意味はまだないですが、「マ、マ、マ、マ」って言ってるのがママに聞こえて、それだけで悶えるほど幸せです(^ ^)♡笑
アラフォーママ
読んで頂いてありがとうございます(o^^o)
うちはまだですが、保育園とか幼稚園に行きだしたら覚えてほしくないことまで覚えてくるんでしょうね〜(;^_^A
生後半年くらいだったら、腰も座ってそろそろズリバイですかね??(o^^o)
動きが活発になってくると今以上に目が離せなくなるので、大変ですが毎日の成長が著しいので楽しいですよね(^O^)