はる
半額ですよー!
うちの子も半額で決定通知書が届きました🙃

ぽよ
市によって若干ルール違うみたいですよ!
うちの市は上の子が保育園卒園するまでは下の子2人目半額計算です^_^
小学校上がったら満額だそうです💦
でも甥っ子の市は上の子が小学校上がってたとしても2人目、3人目割引計算されるそうです!(ちなみに3人目は無料だそうです)
はる
半額ですよー!
うちの子も半額で決定通知書が届きました🙃
ぽよ
市によって若干ルール違うみたいですよ!
うちの市は上の子が保育園卒園するまでは下の子2人目半額計算です^_^
小学校上がったら満額だそうです💦
でも甥っ子の市は上の子が小学校上がってたとしても2人目、3人目割引計算されるそうです!(ちなみに3人目は無料だそうです)
「保育料」に関する質問
保育料の決定通知って届きましたか? 4月から認可保育園に通ってます! 保育料の決定通知っていつごろ届くのかな?と 大体わかってますがはっきり知りたいです〜🥹 いいね!やコメントで教えてください🩵
保育料について教えて頂きたいです🙏 4月から第一子が保育園に通い始め、先日保育料の決定通知ももらったのですが、7月に第二子出産予定です。この場合、保育料は年度途中でも安くなることはあるのでしょうか?なる場合は…
私の考え方っは、セコイですか?? 卵アレルギーの為、お弁当を作り始めて早2年。 4人目なので保育料は無料なのですが 園児は町の補助があり給食費も無料です。 皆んなは、給食無料な上に作って貰えるのに うちは、実…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント