コメント
ぶんまる
うちも運動率だけ悪かったです😢
ぶんまる
うちも運動率だけ悪かったです😢
「精液検査」に関する質問
高温期11日目で血混じりおりもの?付着程度出ました。 生理の始まりですかね💦 2人目中々できないです 生後半年くらいから妊活始めて1月から産婦人科で排卵見てもらいタイミング療法してます。基礎体温つけたり、ビタミンD…
妊活に関して 1度妊娠していますが流産してしまいました。 その後1年程自力でタイミング法を行ってみましたが、一度も陽性は出ません。 その際に使った排卵検査薬が陽性にならなかったことは一度もないため、排卵もできて…
体外受精の一般的なスケジュール教えて欲しいです🙇♀️ 2月に体外受精へステップアップが決まり転院しました。 精液検査、子宮内の経膣エコー、性病検査、子宮頸がん検査、卵管造影が終わっています。 体外受精の説明会も…
妊活人気の質問ランキング
lulu mama
そうでしたか💦顕微受精されましたか?
ぶんまる
余裕があれば振りかけ、状況に応じて顕微にしますと言われてましたが、結局精子調整後も元気な?精子が少なくて全部顕微でした💦
lulu mama
ありがとうございます!
そうでしたか😭私も顕微受精を勧められており、悩んでいます...
ぶんまる
本当に不妊治療って悩むことばっかりですよね💦
わたしは経済的にも余裕がなく少ない回数で終わらせたかったので、最初から顕微で良かったと思ってます✨
lulu mama
悩むばかりですね💦
顕微受精は何度かされましたか?😭
ぶんまる
ステップアップする前に、わたしにも悪い所があるかもと思い検査目的で腹腔鏡手術を行いました😭
手術で悪い所を治してもらったからだと思いますが、1回の採卵・2度目の移植で妊娠することができました!
手術してなかったら多分今も妊娠してないと思います💦
lulu mama
そうでしたか😢
腹腔鏡手術はどういうものでしょうか?😢
ぶんまる
不妊治療の検査で特に大きな異常はなく男性不妊だけだったので人工授精を続けていましたが妊娠できず、病院から1度子宮に問題がないか調べてみては?と提案がありました😣
お腹に3点穴を開けてカメラを入れ調べたところ、重度の子宮内膜症とかなりの癒着が判明し、そのまま手術で治療もしてもらいました!
とても妊娠するような子宮の状態ではなかったと言われました💦
でも結局は精子が人工授精でも難しい状態だと言われステップアップしましたが、手術して良かったです😢
lulu mama
そうでしたか😢
癒着などは卵管造影などでも
見つからなかったですか?😢
手術ときくとかまえてしまいます...
が、私も子宮内膜症の症状があり
卵管も癒着気味なので覚悟しておきます💦ありがとうございます!
ぶんまる
卵管造影では、少し卵管の動きが悪いから癒着の可能性があるけどそれ以外は問題ない。癒着を調べるなら別の検査が必要ですと言われ保留してました💦
手術はわたしも怖すぎましたが、寝てる間に終わりますし切らないので術後も楽でした!
それもひとつの手段として、参考までにお伝えしました😊
本当に大変なことが多いと思いますが、応援してます!
lulu mama
お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
ありがとうございます‼︎
たくさんお話し聞かせていただき
助かりました🥲