妊活 旦那さんの精液検査で運動率が低く、前進率が0%でした。同様の経験をされた方のお話を聞きたいです。 旦那さんの精液検査で量や濃度は問題なく 運動率が低め、直進率?前進率が0%でした。 同じような方お話し聞かせて下さいm(__)m 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 1 旦那 精液検査 運動率 lulu mama コメント ぶんまる うちも運動率だけ悪かったです😢 3月29日 lulu mama そうでしたか💦顕微受精されましたか? 3月29日 ぶんまる 余裕があれば振りかけ、状況に応じて顕微にしますと言われてましたが、結局精子調整後も元気な?精子が少なくて全部顕微でした💦 3月29日 lulu mama ありがとうございます! そうでしたか😭私も顕微受精を勧められており、悩んでいます... 3月29日 ぶんまる 本当に不妊治療って悩むことばっかりですよね💦 わたしは経済的にも余裕がなく少ない回数で終わらせたかったので、最初から顕微で良かったと思ってます✨ 3月29日 lulu mama 悩むばかりですね💦 顕微受精は何度かされましたか?😭 3月29日 ぶんまる ステップアップする前に、わたしにも悪い所があるかもと思い検査目的で腹腔鏡手術を行いました😭 手術で悪い所を治してもらったからだと思いますが、1回の採卵・2度目の移植で妊娠することができました! 手術してなかったら多分今も妊娠してないと思います💦 3月29日 lulu mama そうでしたか😢 腹腔鏡手術はどういうものでしょうか?😢 3月29日 ぶんまる 不妊治療の検査で特に大きな異常はなく男性不妊だけだったので人工授精を続けていましたが妊娠できず、病院から1度子宮に問題がないか調べてみては?と提案がありました😣 お腹に3点穴を開けてカメラを入れ調べたところ、重度の子宮内膜症とかなりの癒着が判明し、そのまま手術で治療もしてもらいました! とても妊娠するような子宮の状態ではなかったと言われました💦 でも結局は精子が人工授精でも難しい状態だと言われステップアップしましたが、手術して良かったです😢 3月29日 lulu mama そうでしたか😢 癒着などは卵管造影などでも 見つからなかったですか?😢 手術ときくとかまえてしまいます... が、私も子宮内膜症の症状があり 卵管も癒着気味なので覚悟しておきます💦ありがとうございます! 3月29日 ぶんまる 卵管造影では、少し卵管の動きが悪いから癒着の可能性があるけどそれ以外は問題ない。癒着を調べるなら別の検査が必要ですと言われ保留してました💦 手術はわたしも怖すぎましたが、寝てる間に終わりますし切らないので術後も楽でした! それもひとつの手段として、参考までにお伝えしました😊 本当に大変なことが多いと思いますが、応援してます! 3月30日 lulu mama お返事遅くなりすみませんm(_ _)m ありがとうございます‼︎ たくさんお話し聞かせていただき 助かりました🥲 3月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lulu mama
そうでしたか💦顕微受精されましたか?
ぶんまる
余裕があれば振りかけ、状況に応じて顕微にしますと言われてましたが、結局精子調整後も元気な?精子が少なくて全部顕微でした💦
lulu mama
ありがとうございます!
そうでしたか😭私も顕微受精を勧められており、悩んでいます...
ぶんまる
本当に不妊治療って悩むことばっかりですよね💦
わたしは経済的にも余裕がなく少ない回数で終わらせたかったので、最初から顕微で良かったと思ってます✨
lulu mama
悩むばかりですね💦
顕微受精は何度かされましたか?😭
ぶんまる
ステップアップする前に、わたしにも悪い所があるかもと思い検査目的で腹腔鏡手術を行いました😭
手術で悪い所を治してもらったからだと思いますが、1回の採卵・2度目の移植で妊娠することができました!
手術してなかったら多分今も妊娠してないと思います💦
lulu mama
そうでしたか😢
腹腔鏡手術はどういうものでしょうか?😢
ぶんまる
不妊治療の検査で特に大きな異常はなく男性不妊だけだったので人工授精を続けていましたが妊娠できず、病院から1度子宮に問題がないか調べてみては?と提案がありました😣
お腹に3点穴を開けてカメラを入れ調べたところ、重度の子宮内膜症とかなりの癒着が判明し、そのまま手術で治療もしてもらいました!
とても妊娠するような子宮の状態ではなかったと言われました💦
でも結局は精子が人工授精でも難しい状態だと言われステップアップしましたが、手術して良かったです😢
lulu mama
そうでしたか😢
癒着などは卵管造影などでも
見つからなかったですか?😢
手術ときくとかまえてしまいます...
が、私も子宮内膜症の症状があり
卵管も癒着気味なので覚悟しておきます💦ありがとうございます!
ぶんまる
卵管造影では、少し卵管の動きが悪いから癒着の可能性があるけどそれ以外は問題ない。癒着を調べるなら別の検査が必要ですと言われ保留してました💦
手術はわたしも怖すぎましたが、寝てる間に終わりますし切らないので術後も楽でした!
それもひとつの手段として、参考までにお伝えしました😊
本当に大変なことが多いと思いますが、応援してます!
lulu mama
お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
ありがとうございます‼︎
たくさんお話し聞かせていただき
助かりました🥲