※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokona
妊娠・出産

つわりで休職された方の最長休暇はどれくらいでしょうか?

つわりがひどく仕事を休職してからもう2ヶ月が経ちます...。復帰したいけど、まだまだ吐きつわりで働けそうにありません。
つわりで休職された方で最大どれぐらい休みましたか??

コメント

ほく

1人目の時は妊娠発覚の5週目から約4ヶ月、2人目は8週頃から3ヶ月休みました💦
点滴に通ったり入院したりだったので働くどころか、自分の身の回りの事もできなかったです😔

• kokona

kokona

コメントありがとうございます。 入院もされたんですね💦3ヶ月、4ヶ月は落ち着かないですよね😢

• 3月29日
はじめてのママリ

1人目は2ヶ月、2人目は3ヶ月休みました!
私も今つわりで休んでます。
もう18wですが、未だにご飯が食べれず、寝てばかりいるので、休みを延長しようか悩んでいます…
つわり辛いですよね…復帰してしまえば、辛いといえど普通に働かなければいけないので、落ち着くまで休んでいいと思いますよ!

• kokona

kokona

コメントありがとうございます。今18wなんですね🌸確かに復帰したら普通に働かなきゃですもんね..もう少し休ませてもらおうと思います😣

• 3月29日
3人ママ☆

1人目2ヶ月、2人目は1ヶ月半の休職しました😢今回は育休中でしたが働いてたら2ヶ月休職してたと思います⤵️
吐き悪阻で水も飲めなくて点滴でなんとかなってたので、とてもじゃないですが🚃で通勤無理でした😢復帰したらちゃんと行かないと…って気持ちになって、体調悪いときに休む連絡する辛くなったりするので、ある程度落ち着いてからのが良いと思います💦

• kokona

kokona

コメントありがとうございます。そうですよね、復帰したのにまた体調悪いってなったら迷惑かけますしね😰そうします😌

• 3月29日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私は安定期に入るまでの2ヶ月休職しました😊
その後は頑張って行ける日は行って、無理な日は休むって感じにしました🥺
結構休んでしまってました💦

• kokona

kokona

コメントありがとうございます。 ほんと妊娠中って体調落ち着かないですよね😢 私もだいぶ休んでしまいそうです😭

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

わたし、産むまでつわりで
妊娠発覚してから6ヶ月半で52日しか出社しませんでした。
最初はほんと申し訳ないと思ってましたが、もう仕方ないとわりきってました!

• kokona

kokona

コメントありがとうございます。 そうだったんですね💦それはかなり辛かったでしょうね😢 確かに割り切るしかないですよね💦

• 3月29日