コメント
みみ
一時金の直接支払い制度を利用する時は、出産する病院が手続き行ってくれました!
出産手当金の請求は病院で記入してもらってから会社提出すれば、3ヶ月後くらいに振り込まれますのであってますよ!😌
わからなくなりますよね🤣私もわからなかったので病院の人に聞いてました🤣
みみ
一時金の直接支払い制度を利用する時は、出産する病院が手続き行ってくれました!
出産手当金の請求は病院で記入してもらってから会社提出すれば、3ヶ月後くらいに振り込まれますのであってますよ!😌
わからなくなりますよね🤣私もわからなかったので病院の人に聞いてました🤣
「出産手当金」に関する質問
今まで1人目、2人目出産後も1歳で保育園いれて仕事もずっと途切れなく働いてます。2人目の時は切迫早産で1ヶ月前倒しで産休はいりましたが(その間傷病手当もらい)、出産手当金、育児休業給付金はもらえてます。今回も予定…
4月の頭に出産して未だに出産手当金が入金されないんですが、普通でしょうか?💦 1人目の時は3ヶ月頃に入金されました。 1人目の育休が終わり復帰してしばらくして会社が変わったんですが、給与も計算ミスがあったりその…
産休手当(出産手当金)と育休手当は別なのでしょうか? 産休手当を貰う→その後育休に入ると育休手当が貰える 両方受け取れるという認識であっていますか? 1人目はフリーランスだったので、手当金等無く… 無知でお恥ず…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
きゃ〜🤣💕お返事ありがとうございます😭😭😭✨
一人目どうしてたっけと記憶を蘇らせてましたが全く思い出せず、、経理担当が嫌いな私はずっと調べてました笑
なるほど!!!!
ではこちらから用紙を送らなくても大丈夫ですかね?
書類を記入していたらオレンジの出産手当金請求書の他にもう一枚入っていて頭が???になりました😭💦💦
ママリ
直接支払い制度を利用する際は必要な時に手続きしてくれるんですね!!
一度私も産院の事務の方に聞いてみます😭✨ありがとうございます😭✨✨✨