コメント
みみ
一時金の直接支払い制度を利用する時は、出産する病院が手続き行ってくれました!
出産手当金の請求は病院で記入してもらってから会社提出すれば、3ヶ月後くらいに振り込まれますのであってますよ!😌
わからなくなりますよね🤣私もわからなかったので病院の人に聞いてました🤣
みみ
一時金の直接支払い制度を利用する時は、出産する病院が手続き行ってくれました!
出産手当金の請求は病院で記入してもらってから会社提出すれば、3ヶ月後くらいに振り込まれますのであってますよ!😌
わからなくなりますよね🤣私もわからなかったので病院の人に聞いてました🤣
「二人目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
きゃ〜🤣💕お返事ありがとうございます😭😭😭✨
一人目どうしてたっけと記憶を蘇らせてましたが全く思い出せず、、経理担当が嫌いな私はずっと調べてました笑
なるほど!!!!
ではこちらから用紙を送らなくても大丈夫ですかね?
書類を記入していたらオレンジの出産手当金請求書の他にもう一枚入っていて頭が???になりました😭💦💦
ママリ
直接支払い制度を利用する際は必要な時に手続きしてくれるんですね!!
一度私も産院の事務の方に聞いてみます😭✨ありがとうございます😭✨✨✨