コメント
退会ユーザー
うちの娘は指しゃぶりをするのですが、歯に影響するのも3歳頃からだと歯科医の先生に伺いました。
無理にやめさせると、別のものを求めて自分の性器をさわったりするそうです。様子を見てあげては?😊
退会ユーザー
うちの娘は指しゃぶりをするのですが、歯に影響するのも3歳頃からだと歯科医の先生に伺いました。
無理にやめさせると、別のものを求めて自分の性器をさわったりするそうです。様子を見てあげては?😊
「1歳7ヶ月」に関する質問
2歳半の息子、今日保育園の身体測定で頭囲が54cmでした。 お腹の中にいた時から頭大きく、10ヶ月で成長曲線をはみ出しました。1歳7ヶ月の時にMRIを撮りましたが異常無しで遺伝かなとの事でした。 2歳半で頭囲54cmあったお…
言葉の発達遅れがあるのですが、新しく覚えたような単語があり、それをカウントしていいのかわかりません💧 もう時期1歳9ヶ月になるのですが、言葉が増えずに悩んでおります。 1歳7ヶ月から、あちこち指差すようになりまし…
最近、1歳7ヶ月の娘が寝る時に頭を掻きむしります。 蒸れてるだけなのかなって思ってるけど、、 今までずっとベビーソープで頭も洗ってたんですけど、シャンプーとかにした方がいいですかね? もしシャンプーにするならお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かかし
そうなんですね😭ホッとしました🥺
無理にやめさせるのもですね…💦様子みます。まだ1歳7ヶ月ですもんね😭👍