※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンのシリコンスタイの使用感について教えてください。重さや必要性についての意見も知りたいです。

ベビービョルンのシリコンスタイ使ってる方、使用感教えていただきたいです🙇‍♀️

シリコンスタイは子供には重いという話も聞いたことがありますが、あって良かった、なくても良かったなど教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ

使ってました🙋‍♀️
かなり重宝しました🥹
丈夫だし洗いやすいしかわいいしでよかったです!

ただ0歳ではスモールスタイの方のサイズが絶対良いと思います🥹
5〜6ヶ月から使ってたと思います!
通常サイズとセット販売されているのでそちらお得でおすすめです🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スモールサイズがいいのですね😳教えていただきありがとうございます!
    ちなみに、スモールサイズはどれくらいまで使っていましたか?😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真見返したらスモールサイズは1歳8ヶ月くらいまで使えてたので結構長く使えます🤣🫶🏻
    ちなみにレギュラーサイズは3歳半になった今でも納豆ご飯とかラーメンとか服につきやすいご飯のときは使ってるのでながーく使えますよ🥹✨

• 5時間前
ママリ

ずっと愛用してました!
小さい方は使いやすかったです✨
首の調節が細かいのと他のシリコンスタイより固めなので洗いやすかったです!
大きい方は、ベビーチェアのテーブルとぶつかってしまって使いづらくほとんど使わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいとぶつかってしまうのですね!
    小さい方は何ヵ月ごろまで使っていたか覚えていらっしゃいますか?😂

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

1歳半すぎまで余裕で使えましたよ〜😂✨それ以降、嫌がってつけなくなってしまいましたが、多分2歳くらいまでいけそうでした!
    離乳食初期は首から漏れやすいので、母乳パッドをスタイの首元につけるのがオススメですよ☺️

• 6時間前
かな

離乳食初期からミニの方使ってて1歳半頃から普通のサイズ使ってました!
ベビービョルンのものは、固いのでシリコンのやつと違って、子どもがスタイ自体を噛んだりひっくり返してキャッチした食べ物がこぼれるみたいなことがなく、お皿と同じように食洗機に入れられるのがよかったです!
ビニールっぽいやつとかもありますがそれは畳んで持ち運びが楽だし軽いのもメリットですがポケット部分が形状記憶(というのか?)じゃないので中に入らず上を滑り落ちてくというか。子どもの体とテーブルの間とかに押し付けてもポケットが立体のままで全部キャッチしてくれるのはベビービョルン優秀だと思います!😂
イヤイヤ期かここ最近は食事エプロン系をしてくれなくなったので今は使ってませんが、そんなにはこぼさないものの0ではないのでカレーとか色の濃いもの食べる時は服は汚れるの覚悟です😂
ベビービョルンに限らず全く無しは上手に食べれるようになるまではキツイかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくご丁寧にありがとうございます!食洗機で洗えるのは、とても魅力的です🥰
    一歳半頃まではミニサイズの方で使えたということは、一年弱くらいは使えるのですかね☺️
    ちなみに、他のビニールっぽいものなども使ってみて、やはりベビービョルンおすすめできますか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食開始時から今でも毎日使ってます!今となっては渡したら自分から首に着けるようにまで…笑
実家によく行くので毎回持って行ってましたが嵩張って持ち運びが不便…
なので外出時は100均の使い捨ての使って少し前に実家用も親が買ってくれました🤣
2人目以降も使う予定です✨