※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

上の子と下の子の両方を大切にしながら、どちらを優先すべきか悩んでいます。おっぱいやおしゃぶりの使い分けも悩みの種です。

何ででしょうか…
おっぱい あげてもあげても、置いたら泣いてる…
上の子の事でやる事あったり、上の子が眠くて泣きついてきたりで、じゃあどっちを優先してやればいいのかもうわかりません。
上の子も悪くないし下の子も悪くないんです、でもイライラしてしょうがないんです。

おしゃぶりも、上の子は使った事なかったので、外す大変さを考えたら下の事に使うか迷います…

コメント

ままり

うちも上の子よりも下の子の方がやりづらかったです💦
私は二人目は完ミで育てたので、とりあえずミルクを飲まして、そのまま寝かす、泣いててもおしゃぶりか哺乳瓶の乳首咥えさせるなどしてました!
うちの子はおしゃぶりは自然と吸わなくなって、3ヶ月くらいには落ち着きました☺️
おしゃぶりも好き嫌いがあるので、嫌な子は何使っても嫌がると思います💦

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

おしゃぶり卒業そんなに大変では
なかったですよ☺
うちは二人とも新生児から半年くらいまで
おしゃぶりしてましたがすんなり
卒業できました!1歳くらいまでしてると
卒業が大変かなと思います💦

使えるものは使いましょう☺