※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

今から着れるように肌着を買おうと思うんですが半袖とタンクトップどっちの方がいいと思いますか?😊

今から着れるように肌着を買おうと思うんですが半袖とタンクトップどっちの方がいいと思いますか?😊

コメント

chel**

半袖の方が脇の汗を吸い取るのでいいと言われていますが、暑そうなのでうちはずっとタンクトップです😂💦

• りま

りま

ありがとうございます😊
    半袖の方が脇の汗吸いとるんですね!初めて知りました☺️
    今は良いかもしれませんが暑そうなのでタンクトップにしようかと思います。

• 3月29日
𝑚𝑖𝑖

肌着を半袖にしちゃうと、半袖Tシャツ着た時に袖から肌着が出ちゃうことが多々あったので肌着は袖無しをオススメします🥺✨

• りま

りま

ありがとうございます😊
    確かに服によっては肌着が出ちゃったりありますよね!
    袖なしにしようかと思います☺️

• 3月29日
ぷく

暑くなるこれから用にならタンクトップタイプ買います!

去年の夏、家だとおむつにタンクトップタイプの肌着で過ごさせてました(笑)

• りま

りま

ありがとうございます😊
    これから暑くなるのでタンクトップにしようかと思います☺️
    暑かったら家では肌着だけっていうのも良いですね😆
    今年の夏そうしてみます😊⭐️

• 3月29日
はじめてのママリ

うちの園、肩が出たら 夏でも汗を吸ってくれなくなって逆に体温調節が難しいとかで、 タンクトップ禁止です😅💦
お昼寝を肌着でするので、袖付き肌着(半袖肌着)指定です!

• りま

りま

ありがとうございます😊
    肩がでたら汗を吸ってくれないんですね💦
    とりあえずタンクトップ買ったんですが幼稚園では袖付きにするのもいいなぁと思うので半袖も買い足そうと思います😄

• 3月29日