コメント
km
同じく不規則な仕事で家にいることが結構多いです。
昼夜の準備大変ですよね💦
昼は丼もの、麺類を作ります。麺類もうどんじゃあまり腹持ちないらしく…子供はうどん楽ですよね〜
炒飯とか簡単なので割と頻度高く出します😆
のんの
チャーハンとかサラダうどん、サラダそうめん以外だと卵とじにして丼にすることが多いです!
天ぷらはよく夜のスーパーで安くなってるので、冷凍しておいて天とじ丼とか。
あとはタコライスとかひき肉使ったドライカレーとか冷凍しておいてます💡
-
ママリ
卵とじいいですね✨やったことないので、参考にします😆
- 3月29日
退会ユーザー
チャーハン、やきそば、パスタ、牛丼など炒めるだけ煮るだけのすぐできるものにしてます💓
-
ママリ
牛丼あまり出したことないので、やってみようと思います✨
- 3月29日
退会ユーザー
カップ麺、ふりかけごはん、気が向いたらチャーハンとかパスタ茹でます🤣
ちゃんと用意しないと怒られるんですか💦
-
ママリ
カップラーメンでいい?って聞くとえ~ってなります😭面倒くさい😭簡単なものでも、調理すると結局けっこう手間かかりますよね😱
- 3月29日
ちゃんちゃ
昨日はナスと豚肉のナポリうどん作りました!
その前の日は素麺でした!
朝ガッツリ食べたならお昼はパンとソーセージ、たまご系とかよくやりますよ😊
-
ママリ
ナポリうどん美味しそうですね✨参考にします😉
- 3月29日
もちもち
うどんとおにぎりと
パスタとサラダとコンソメスープ
焼きそばと味噌汁
蕎麦とおにぎり
チャーハンと中華スープ
牛丼と味噌汁
豚スタミナ丼と味噌汁
この辺りをローテーションしています😂
麺はカップ麺じゃなくて、カマボコとか茹でほうれん草とかの具も入れたらうちの旦那は🆗くれますよ〜∩^ω^∩
汁物、メインは基本で、ご飯系の時は漬物も付けます😍そういうちょっとした事で手抜き感減るかと👌
-
ママリ
汁物もつけるとちゃんとしたご飯になっていいですね✨参考にします☀️
- 3月29日
ママリ
昼夜だとずーっとご飯のこと考えてる感じですよね😢
丼もの、麺、チャーハンいいですね✨参考にします☺️