コメント

ぞうさん
もともとぽっちゃりというかおデブというか、、(^^;;
なので見た目は妊娠前とあまり変わらなかったです。
ただ子宮が大きくなったので、肉だけではないなと思っていましたよ。違和感みたいな感じです。

じぇしー☆
わたしは周りからわかるくらい出てましたよ( ^ω^ )
-
ことぴ
そうなんですか!(°°)
私、よーくみるとでてるかな?程度なので不安になって…- 8月26日
-
じぇしー☆
瘦せ型さんですか?私の友達は瘦せ型で臨月で今の私位の大きさでしたよ笑
私は元デブが影響してか瘦せ型なのですが凄い出てます!本当、体型とかで変わりますしこれから1週間ごとにビックリするくらい出てくるので気にしなくて大丈夫ですよ( ^ω^ )- 8月26日
-
ことぴ
元々痩せ型で太ってもお腹に肉はつかないタイプです(・_・、)
楽しみにまってみようとおもいます!- 8月26日
-
じぇしー☆
それなら尚更わかりにくいかもですね( ^ω^ )!そろそろ胎動感じ始めたら安心出来るかもしれませんので気長にゆっくり待ってあげてください♡気にしすぎると赤ちゃんが心配しちゃいますよT_T
わたしは安定期入ってからよく泣いたり怒ったり不安になるようになったので今はのんびりした気持ちでいるようにしています( ^ω^ )
関係ない答えすいませんT_T- 8月26日
-
ことぴ
胎動はやく感じてみたいです♡
のんびりとした気持ちでいたいけどちょっとしたことでイライラしちゃいます…(・_・、)
赤ちゃんに悪いーって思いながら怒っちゃいます(・_・、)- 8月26日
-
じぇしー☆
凄いわかります!その辺りはあたしも毎日イライラしたり泣いたりしてましたw
今は眠さと食欲が酷くて赤ちゃんが成長してるからか寝るか食べるかばかりで3日くらいで本当ありえない位お腹でかくなりました!w
最初は不安ですよねT_Tでも大丈夫です、赤ちゃんはすくすく育ってますよ♡- 8月26日
-
ことぴ
検診までが長いし、家にいてもひとりだしでほんとにイライラ😂
すくすく育って元気にうまれてほしいです!(∩ˊˋ∩)💕- 8月26日

あーぴっ🌼
ちょっと5週進んでる写メでしかもポッチャリ体型なのでみすぼらしいお腹ですが、20週でこれだったので15週はホント少し出てるかな?ぐらいだったと思います♬
-
ことぴ
わざわざお写真ありがとうございます♡
妊娠線予防ってどうしてましたか?- 8月26日
-
あーぴっ🌼
後期に入ってやろうかなー?と一応無印のホホバオイルを買っておきましたがめんどくさくてやらなかったし、鏡で見てる限り大丈夫そうだったので塗らないでいたら出産前に助産師さんにガッツリ妊娠線出来てるねと言われ、生んでから見えてなかった毛の上辺りが妊娠線出来てました😱(笑)
- 8月26日
-
ことぴ
そうだったんですね!(°°)
妊娠線なるべくできたくなくて…(笑)
ケアはじめてみようとおもいます!- 8月26日
-
あーぴっ🌼
見えない所に出来たりするので早めに塗っておくことをオススメします😣✊
- 8月26日
-
ことぴ
ありがとうございます😂
ただ旦那いわくお尻にもうできてきてるみたいです…(笑)- 8月26日
-
あーぴっ🌼
お尻😱💔旦那さんに毎日塗ってもらうしかないですね😆💓(笑)
- 8月26日
-
ことぴ
お尻ならまだ隠せるからいいかなーとか思っちゃってます(笑)
- 8月26日
-
あーぴっ🌼
でもそれは言えますよね😂✨
- 8月26日

つな
14週の終わり頃ですが、全然出てなかったです😔😔20週入る頃に出始めましたよ❤︎
-
ことぴ
お写真ありがとうございます♡
このとき14wですか?(°°)
20wですね!たのしみにまってみようとおもいます!- 8月26日

ふたば
15w0dのときです
出てくるの早いねって言われてました😊
-
ことぴ
やっぱり個人差あるんですね…(・_・、)
- 8月26日

蓮ママ
15週の時はまだ全然出てなくて^^;
17週目でこのくらいです!
あんまり出てない(つД`)ノ笑
-
ことぴ
お写真ありがとうございます!♡
まだ全然でてないってきいて少し安心してます( ˘•_•˘ )
ありがとうございます♡- 8月26日
-
蓮ママ
まだ妊娠前の服が普通に着れるので^^;
個人差があると思います(^ω^)
私もちょっと不安ですが。。。
気ままにいきましょ!- 8月26日
-
ことぴ
気ままにのんびり妊婦生活たのしみたいです😍
- 8月26日

めいゆいママ
私は全くでしたよー(^_^)
3人目を4月末に出産したのですが、臨月になってあれ?妊娠した?と聞かれたくらいでした(^_^)
最後も腹囲は90㎝もなかったです(^_^)
けど赤ちゃんは3200gもありましたよー(^ ^)
-
ことぴ
そうなんですね!🙄
お腹でてなくても3200g…すごい(∩ˊˋ∩)💕
出産おめでとうございます♡- 8月26日
-
めいゆいママ
ありがとうございます(^_^)
先生からも個人差はあるから気にしなくていいと言われましたー(^ ^)
おかげで服の買い足しはなかったです!- 8月26日

あんじゅ620
15週のがないですが16週でこれくらいで全然でてないねーって周りから言われて
いまは出てしましたがそれでも小さいと言われます(゚_゚)

milgen.com
15週のお腹です!
みなさん結構出てらっしゃいますねー!私全然でてないので心配になってきました(^_^;)
この写真は5日前のですが、昨日あたりから少し出てきた気はしてます!
お腹大きくなって胎動を感じれるのを楽しみにしているところです^ ^
ことぴ
そうなんですね(;_;)
よーくみるとでてるかな?って程度なので不安になります(;_;)
ぞうさん
そんな感じです!
まだまだこれからですよ(o^^o)
私は安定期に入ってから一気に大きくなりましたが、ゆったりした服を着れば、まだ外からは妊婦ということはわからないと思います(^^;;
ことぴ
一気に大きくなるんですね(°°)
妊娠線予防ってどうしてますか?
ぞうさん
やっすいボディークリームを大量に塗ったくってます(^^;;
そろそろ始めたほうがいいと思いますよ!
私はビオレuのうるおいミルクを使っています>_<
ニベアの青カンのにおいが嫌いで、無香料で安いもので尚且つ簡単なポンプ式を探したらたどり着きました。
ただ効くのかどうか、、(^^;;
妊娠線は体重が大事というのでそちらを重点的に頑張ろうかと思っています。
ことぴ
なにがいいのかわからないし、いつからはじめたらいいのかもわかんなかったので聞いてよかったです!✩°。⋆
ビオレu買ってみます♡
体重もがんばって管理してみます…(笑)
ぞうさん
ビオレuは妊娠線予防の習慣をつける目的が大きいので、もう少ししたら良いものを使おうかなと思ってますよ(^.^)
究極の面倒くさがりなので、とりあえず練習です(^^;;
冬生まれの同級生ですね♡
お互いマタニティライフを楽しみましょうね(o^^o)
ことぴ
私も面倒くさがりで続かないタイプです(笑)
寒い時期の出産ですが頑張りましょう♡