※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ホクロ除去を考えていますが、美容外科と皮膚科で迷っています。失敗を避けたいです。どなたか経験がありますか?

ホクロ除去したかたいますか?

まあまあ大きいです。
顔なので、美容外科か皮膚科か迷っています。

失敗や取れなかったというのは防ぎたいです😵

コメント

mochi

大きいホクロではないですが、皮膚科でホクロ除去しました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きれいに取れました?😌

• 3月29日
よねっこ

5ミリ以上あるものを、1週間前に形成外科で取りました。
保険診療だったので、1万円以内でしたよ。
クリニック2カ所に行ってカウンセリングして、納得した方に決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間前🙄経過はどうですか?🙄
    クリニック2箇所は形成外科ですか? 形成外科総合病院にしかないイメージです😵

• 3月29日
  • よねっこ

よねっこ

本日、小さい方は抜糸して来ました。
    まだ赤くなってるので、肌色の小さいテープを貼ってます。
    大きい方は縫ってなくて、まだ瘡蓋にもなってなくて、肌色の絆創膏貼ってます。
    前髪と帽子被ればほとんど隠れるので、普通に出歩いてます。
    2つとも膨らみのあるホクロで、手術で取ってから病理検査もしました。
    大きい方は再発の可能性もあるかもしれないけれど、以前と同じような状態にはならないとの事で、決心しました。

クリニック2カ所はどちらも、形成外科メインで皮膚科・美容皮膚科もやってる個人クリニックです。
    どちらも開院してから新しめで口コミがほとんど無かったけれど、ホームページで見て近場で良さげだったのでとりあえず相談に行きました。
    クリニックで手術方法が違ったので、複数行って良かったです。

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはコロナ禍でもあり、マスクも必需品なので施工しやすいですよね😌

膨らみがあると検査にも出すんですね🙄再発もあるんですか😵最初は少しいやだけど、少しでも小さくなるのは嬉しいです😊
    そのような個人クリニックがあるのが、羨ましいです😭皮膚科に行ってホクロなんてとか言われたらと思うとなんか憂鬱で😩
    これからの経過楽しみですね☺️

• 3月30日