※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ👶
妊娠・出産

妊娠16週目で赤ちゃんが小さいと言われました。気にしなくても大丈夫でしょうか。

現在妊娠16週目に入りました。産婦人科で赤ちゃんが小さいねって言われたのですが、気にしなくてもいいでしょうか。

写真は14週頃のです。

コメント

気になるなら医師に聞いて見ると良いって思います!

• 初マタ👶

初マタ👶

そうですよね!次回の検診時に聞いてみます😌

• 3月29日

うちの子もずーっと小さめだねって言われてました!!

• 初マタ👶

初マタ👶

あまり考えすぎないようにします😌

• 3月29日

退会ユーザー

ずーっと小さめって言ってたくせに臨月に急に大きくなって頭なんて9ヶ月の時に計測不可能になり産まれた時は「あなた、この子産んだの?!」って助産師さんみんなに言われるくらい大きくなったので心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• 3月29日
  • 初マタ👶

初マタ👶

そうなんですね😚👏
    おもしろい🤣我が子のこれからの成長が楽しみになりました!

ありがとうございます⭐️

• 3月29日
nanaco

先生が一番よくみてくださってると思うんですが、先生が小さいね!だけだったら、今のところ心配ないのかなと思います(^^)毎週成長していたらいいと思います。

• 初マタ👶

初マタ👶

そうなんです。先生は毎回、小さいねだけだったので、ナナコさんのご返信見てほっとしました..😌 検診では少しずつ成長してくれているのでこのまま見守っていきたいと思います。

ありがとうございます。

• 3月29日
さぉ

後期入るまで割と小さめでしたが、そこからどんどん大きくなりました😅今では基準値より300gほどオーバーしてます💧

ママり

妊娠週期進めば進むほど赤ちゃんごとに個人差出るっていわれました!排卵遅れて予定日修正入らなければ気にしなくていいんじゃないでしょうか😊ストレス禁物です!