※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.。❁*
子育て・グッズ

子供たちが風邪で元気ない。用事を延期し、引きこもり2人育児を決断。励ましと応援をお願いします。

背中を押してください😭

数日前から私と娘が風邪(受診して、コロナではなく普通に生活して良いとのことでした)
息子にもうつり、昨日発熱。

今日、本当は娘には保育園に行ってもらって、できるだけ早い方が良いと言われる息子の大事な用事(都内)がありました。
娘にとっても大好きな今の担任と過ごす最後の3日間なので今週は保育園に行かせたいところでした。

2人とももう平熱で機嫌もよく元気いっぱい。

あとは鼻水と痰だけですが、今無理して2人ともぶり返すのも良くないし、病院から登園OKと言われているとはいえ保育園も嫌だろうし、用事で出歩く先も嫌な気持ちにさせるかもしれない……

なので思い切って用事を延期、保育園もお休みさせて、自分も具合の良くない中、引きこもり2人育児を決断しようとしています。

自分も咳が出て苦しい中、2人見るのはきっとしんどいです😭でも、これが最善ですよね?😭励まして応援していただけると嬉しいです😭

コメント

みき

ほんっとコロナが憎いですよね💦
テレビとかYouTubeとか使って今日は手を抜いてください!
いい選択だと思います😊

• .。❁*

.。❁*

本当に😭😭
    息子の用事も、万全なときの方が良いのでこれで良いのだと自分に言い聞かせて頑張ります😭💦

ありがとうございます😭

• 3月29日
にゃん

私ならですが。
登園許可もらってて、平熱なら
連れていきます。

でも、引きこもり選択されたのでしたら。
ゆっくり休めないかもしれないですが。
出来るだけ休んで早く回復してください😁

• .。❁*

.。❁*

ありがとうございます🙇‍♀

「土日で回復して元気なら」登園OKとのことで、本人は元気…でも咳と痰は続いてる……と悩みどころな体調でした🤦‍♀

が、今横で息子がくしゃみをして顔中鼻水まみれになっているのを見て、娘の保育園もですが、この子を都内に連れて行くのは無理だと決断できました😅

手抜きしつつ、明日は保育園に行けるようにみんなで回復に努めます😊

• 3月29日
  • にゃん

にゃん

私が都内に住んでるからあれですが😂

コロナ感染人数が低い所から都内に来るのは勇気いりますね💦
    免疫力下がってる可能性あるならなおさら😅

お大事にしてくださいー!

• 3月29日
  • .。❁*

.。❁*

ごめんなさい、都内=コロナ感染!と思っているわけではないのです💦
    1ヶ月前にも息子の1回目の用事で都内に出たので…☺️
    そして都内ほどではありませんが隣接県なのでこちらもなかなかの感染者数です…😩

ただ片道1時間半ほどかかるので、体調の優れない乳児を電車で往復3時間…用事も含めたら4~5時間はしんどいだろうなぁと思った次第です。
    免疫が下がっている中電車に乗って人の多いところに行く不安ももちろんありますが…😔

都内に住んでらっしゃるということで、もし不快にさせてしまったらすみませんでした😣

• 3月29日
  • にゃん

にゃん

全然不快になんてなってないので大丈夫ですよー!!

またコロナ増えてきてますし💦
    心配でよね💦

往復3時間電車はシンドイですよー。
    ゆっくり休んで下さい😁

• 3月29日