添付してある、エルゴお使いの方いますか?普通のエルゴとやはり使い方違いますか?
添付してある、エルゴお使いの方いますか?
普通のエルゴとやはり使い方違いますか?
- おなら✌︎✰︎•‿•✰︎✌︎ぷり(8歳)
コメント

N.mama❤︎
私もこのエルゴのアダプトタイプ使ってます♪
普通のエルゴの使い方がいまいち分かんないですが、インサートもいらないのでこっちの方が使い方はシンプルで簡単だと思います✩

ねりり
使ってます(o^^o)
インサート無しという事で楽だと思い購入しましたが、ウチの子の場合は3ヶ月になるまで使えませんでした(T_T)
少し大きかったかのか、安定せず埋もれてしまいギャン泣きで、、、(゚o゚;;
-
おなら✌︎✰︎•‿•✰︎✌︎ぷり
おはようございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
そうなんですか( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
うちも小さめだから大丈夫かなと太不安になりました( ˙꒳˙ )- 8月26日

つーちゃん.。.:*♡
私もこれ使ってます(о´∀`о)
出産前に購入したんですが
最初ヒモの長さやサイズの調整が
どのくらいがいいのかわからなくて
出産してから買った所に行って
店員さんに調整してもらいました。
うちの子は3,800グラム越えで産まれたので
最初から安定感があったので
楽でした(ノ´∀`*)
インサートが必要な抱っこヒモを使った事がないので
比較出来ないですが
一人で買い物に連れて行かないといけなかったりするなら
こっちのほうが楽な気がします(*^^*)
-
おはようございます•̑‧̮•̑
そうなんですね₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
サイズや調整私もわからなそうだからやってもらえたらたすかるからお願いしてみようと思います(´•̥ω•̥`)♡
近々買いに行きます♡︎ʾʾ- 8月26日
flower
横からすみません!まだ15週ですが、私もエルゴのアダプトを買おうか気になっていました。実際に使われてみて、生まれたての新生児からスムーズに使えましたか?
インサートタイプだと使いにくいので3ヶ月まではベビービョルンがいい、とかブログなどで読んだのですが、こちらはインサートがいらないので1つ買えば済むのかな?と思い気になりました^^;
N.mama❤︎
新生児期からとても楽に使えました♪
頭を支えるクッションの位置が調節出来るので、その子にあった位置にする事ができて大きめの子や小さめの子でも安定して使う事が出来ると思います( ˃ ⌑︎ ˂ )!
赤ちゃんの腰にクッションベルトを巻いて抱っこ紐の内側に固定するんですが、赤ちゃん的にもそのクッションのおかげで腰と体勢がとても楽なようですぐ寝てしまい、長時間していてもぐずったりせず、ママも肩とか腰が痛くならないのでとても楽です♪
インサートは時期的にも暑いし使う期間が短いのでもったいないと思ったのでアダプトを買いました!新生児期から長く使えるのでこれ1つで大丈夫だと思います♪
flower
わぁ〜詳しく教えていただいてありがとうございます💕頭を支えるクッションの位置が調節できるのいいですね!
まだまだ出産は先ですが、まずはアダプトを買って試してみようと思います♫
おはようございますƪ(♥︎ε♥︎)ʃ
ありがとうございます(●´∀`)ノ♪
アダプトいいんですね◡̈⃝︎⋆︎*
簡単ならあたしでもできそうだから、購入を考えます♡
あ、取り付けとか簡単ですか?
N.mama❤︎
取り付け簡単ですよ♡
もし分からない事があれば店員さんに調節してもらうといいと思います♪
使い方もすぐ慣れて使いやすいのでおススメです♡
ありがとうございます♡
日曜にかってきました♡