コメント
退会ユーザー
のびのび系の幼稚園ですが、いなかったです。膝出ませんか?🤔
つまらなくても普通のフォーマルスーツの人がほとんどでしたよ😌
ねこは
うちものびのび系の幼稚園でしたが、みんなジャケット着てました🧥
なくても悪目立ちはしないけど、一応式典なのであった方が無難な気がします👍
画像のワンピースは品があって素敵ですが、丈が短めで膝が見えてるのがちょっと気になります💦
-
りょう
なるほど、やはりジャケットはあった方が良いですね!
そうなんです、丈が気になって。。
若い人なら良いかなと思うんですけどね😅
もう少し探してみます。。- 3月29日
-
ねこは
意外と丈短めのワンピースって多いですよね😭
気に入ったのが見つかりますように🙏- 3月29日
退会ユーザー
わたしもつまらないので、紺のワイドパンツのセットアップのスーツにします!
同じくアラフォーです笑
白系や、スカートに抵抗あって😂
-
りょう
実はネットでベージュ系のワイドパンツのセットアップを購入したのですが、安っぽ過ぎて今日返品しちゃいました😂
コロナだしちびっ子二人連れて服なんか買いに行けないのでネットで探してるんですが難しいですね😭- 3月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
じつはわたしもネットで最初購入して、サイズが合わず着れない状態でした(笑)
面倒くさくて返品すらしてませんが💦
ネット難しいですよね、どなたかにお子さんみててもらえるといいのですが😣- 3月29日
はじめてのママリ🔰
入学式には絶対ジャケットいるので先をみこして今買うのが良いと思いますよ
-
りょう
ジャケット必須ですか💦
ちなみに白系だと入園入学でしか使えないですよね?
せっかく買うのなら着る機会が多い方が良いと思うのですが、グレーとか紺が良いですかね?- 3月29日
みい
卒園式でジャケット無しの方がいましたが、特に何も思わなかったです😃
また、入園入学式でも白っぽい服装の方は少なかったですよ🌸
-
りょう
そうなんですね😳園や地域性とかにもよるんですかね💦
とりあえず明るい色、白系縛りはそこまで考えなくて良さそうですね🙂
昨日色々見てて、唯一気に入った白系ノーカラージャケットが4万もするので悲しくなってましたが、グレーや紺でも探してみます😂
ありがとうございます🙇♀️- 3月29日
はじめてのママリ
ジャケット必須だとは思わないのですが、ここで質問するってことはそれなりに人の目が気になるのかな?と思うので、あったほうが無難かな、と思います!
小学校の入学式でも着れるような流行り廃りのないオーソドックスなものをひとつ買ってもいいかもしれませんね。
こどもが主役なのでつまらなくてもいいと思います!
-
りょう
人の目が、というか、変な人だと思われると子が可哀想という気持ちと、元々人の目をあまり気にせず好きな格好をする方なので(といってもそこまで奇抜な服ではないです)、そこのせめぎ合いですね😅
TPOに合ってて浮いてないけど、ちゃんと自分の好きなテイストというのが理想なんですが。。
考えすぎて余計わからなくなってきました💦
ジャケットだけオーソドックスなのを買って、ブラウスかワンピで遊ぶとかにしようかなぁ…🤯- 3月29日
ままま⁎⁺˳✧༚
身長150cmくらいでしたらこのワンピースでも膝隠れると思うので大丈夫だと思います!膝丸出しだと若作り感がするかもです💦
ジャケットは白形じゃなくてもいいのであったほうが無難です。グレーやネイビーが使いやすいかと!
持って行って、最悪まわり見て着てない人いたら、着ずに腕にかけたりしてればいいと思います☺️
-
ままま⁎⁺˳✧༚
あ、最後のはジャケット着たくないけど浮きたくない場合、の話です☺️
- 3月29日
-
りょう
ジャケット着たくないわけではないですが、よくあるツイードのノーカラージャケットにあまり気にいるのがないのかもしれないです💦
このワンピは膝出そうなので(身長160cmです)、袖の異素材が良いなと思ってましたが選択肢から外しました😭
ジャケットはテーラードジャケットでも良いですかね?
こんなに悩むことになるとは😂- 3月29日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
中のワンピースが華やかだったり、ジャケットにコサージュやおしゃれブローチ着けたりすればツイードジャケットじゃなくても式典ぽさでますよ☺️
テーラードもありですし、ノーカラージャケットでも形さまざまあります!
こちらはキーネックカラージャケットです⭐️- 3月29日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
こちらはグローバルワークのですが、スカートがレースで春色なのでシンプルな紺ジャケットでも華やかに感じます⭐️
- 3月29日
-
りょう
わ、わざわざ画像貼って下さってありがとうございます!
思ってたよりカジュアルな感じしますが、このぐらいのカジュアルさでも大丈夫なら選択肢広がりますね😃
段々気が滅入ってましたが😂もう少し楽しんで選んでみます!ありがとうございます🙇♀️- 3月29日
りょう
そうなんですねー😂
ちなみに白系のフォーマルスーツが多いですか?
白系だと入園入学でしか使えないですかね?
退会ユーザー
グレーとかアイボリーとかの方多かったです。
私は中はジャケット明るいのとネイビーの2つついてて、入園卒園で使えるやつ買いました😌
りょう
ありがとうございます。
参考になります🙇♀️